온라인 호텔 예약 없이 당일 현장에서 바로 첵인

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

온라인 호텔 예약 없이 당일 현장에서 바로 첵인

OrientalJ 18 666
안녕하세요^^

아직 일정이 정확하게 짜여지지 않아서
부킹, 호텔 닷 컴 같은데서 예약 하지 않고
그날 그날 기분에 따라 친구들과 여행을 하려합니다.

보통의 경우 예약 사이트에서는 할인율이 꽤나 높던데, 당일 호텔 프론트에서 바로 현장 결제를 하면 할인을 하나도 못받나요?
(신용카드 없이 다닐 예정이라 호텔 로비에서인터넷 예약을 할 상황도 안되여. ㅎㅎ)

각 호텔측에서는 온라인 외의 현장 자체 할인은 전혀 하지 않나요?

혹시 이런경우 현장 할인을 받을 수 있는 유용한 팁이 있는지 궁금합니다~
18 Comments
요술왕자 2017.11.21 23:51  
네 가능은 한데 비쌉니다.
여사모 2017.11.21 23:53  
근처 여행사(태국은 작은 여행사들이 길가에 꽤 있습니다)에서
선택하신 호텔 바우쳐를 끊어 가시는 방법 입니다
라차다 같은곳은 워킹으로 걸어들어가도 저렴한 1000밧 미만의 숙소들이 많습니다
MRT지하철역 근처로 잡으시면 더 좋구요
OrientalJ 2017.11.22 00:01  
빠른 답변 감사합니당^^ 혹시 푸켓에는 어느 지역에 여행사들이 모여 있는지 아시나요?
클래식s 2017.11.22 16:42  
푸켓에 한인업소들이 모여있는 지역은 숙소예약 바우처를 받기위해 직접 방문할만한 위치가 아닙니다. 푸켓 한인업소와의 연락은 다 전화나 인터넷으로만 연락하세요.

카투에 몇군데 있고, 카타쪽에도 있습니다. 빠통쪽에는 다이빙업체 밖에 없는 걸로 압니다.
니까르도나 2017.11.22 00:02  
신용카드는 못만든다고 해도 체크카드 정도는 만들어서
다니는게 편할겁니다.
OrientalJ 2017.11.22 08:17  
넵~ 답변감사해요. ^^
Deens 2017.11.22 00:33  
그날그날 기분에 따라 숙소를 즉각적으로 정해서 가는거 아주 괜찮네요.
저도 많이 했었는데요, 굳이 호텔 예약 사이트를 멀리할 필요는 없습니다.

즉흥적으로 머물고자 하는 장소 근처에서 모바일 앱등으로 바로 예약하고 가시면 됩니다.
즉흥적인 여행 계획이 굳이 호텔 부킹 사이트를 지양해야될 이유는 안됩니다.^^
OrientalJ 2017.11.22 08:19  
넵~ 주변 경관이나 위치른 본 다음에 결정하려구 했는뎅... 역시 부킹 사이트가 답이네요^^ 답변 감사합니다~
지하맘 2017.11.22 00:55  
제가 어쩌다보니 그렇게 두곳을 갔는데요. 둘다 두배 가격으로 잤네요. 그중 한군데는 직원이 사기 까지 쳤답니다. 디파짓으로 돈 요구하고 먹었었어요. 항의하고 CCTV확인도 했는데 매니저가 경찰 불러도 소용없다면서 앞으로는 새벽에 예약없이 체크인 하지말고 돈도 제 3자가 있는 곳에서 한장씩 건내는거라고 하더라고요. 그곳은 바로 아난타라 사톤! 3천밧 넘게 받았었어요 조식 불포함으로. . .2박으로 계산하고 디파짓까지 건낸돈이 8천6백밧이었네요.  나중에 보니 그때 비수기라 예약싸이트에서 5만원 가량했었고요
OrientalJ 2017.11.22 08:22  
으미ㅜㅜ 정말 속상하셨겠어요.. 지하맘님의 경험담이 정신을 번쩍 차리게 만드네요..
다시 생각하기 싫은 기억이실텐데 이렇게 공유해 주셔서 정말 감사해요~
지하맘 2017.11.22 09:59  
아 그리고 한번은 아이들 없이 어른만 갔을때 저렴한 숙소에서 자보겠다고 아고다에서 평이 좋은 3만7천원짜리 숙소로 갔는데요. 원룸에 테라스까지 있었어요. 낮에 돌아다니고 밤에 들어갔는데 12시가 되어 자려고 준비하는데 바퀴벌레가 한마리씩 나오더라고요. 작은거요. . .집바퀴. . . 나중에 5마리쯤 보고 그냥 가방들고 나왔어요. 직원한테 말하니까 그냥 웃더라고요 당연히 환불 거절하고. . 디파짓 5백밧만 돌려받고 새벽3시에 U수쿰빗으로 갔어요 24시간 체크인 되는거 알았으니까. .  예약없이 왔기때문에 룸도 없었지만 직원이 그때 체크아웃 하기로 한 사람 있다고 기다리라고 해서 2시간 기다렸고 당시 7만원쯤 하는 기본룸(여행사에서 2천2백밧 정도 했던것으로 기억) 3천3백밧에 디파짓 천밧으로 1박 했었어요.
OrientalJ 2017.11.23 20:48  
지하맘님! 생생한 경험담 더분에 청결상태 리뷰 젤루 좋은곳으로 예약 했어요~
비수기도 아니고 성수기에 가는터라 배짱 튕기고 금액 더 세게 부를까봐 걱정도 많이 됐구요~ 많은 도움 되었어요^^ 감사합니다. :-)
의리남 2017.11.22 12:36  
기본적인 내용은 검색해보는게 좋것네요 ㅡㅡ
암비 2017.11.22 14:57  
숙소를 보고, 예약사이트들의 가격을 확인하고, 들어가서 워크인 할인을 물어보고...

젤 싼거로 하면 됩니다.

간혹 호텔 직원이 아고다 등 예약사이트
 혜택이 더 좋다며 추천하기도 합니다.
쿤츠아라이 2017.11.22 16:36  
요왕님말씀데로 비쌉니다.
저도 예전 그렇게 워크인해서 돈내고 투숙했는데 예약사이트에서 1500바트짜리 호텔들이 워크인하면 2천 5백 ~3천바트를 내라고 합니다.
돈많으면 워크인 하셔도 상관없구요.
클래식s 2017.11.22 16:44  
아주 저렴한 게스트하우스 수준에서는 원래 가격이 낮기 때문에 인터넷예약을 하건 현장결제를 하건 차이가 별로 없는 경우가 있습니다.

현장흥정을 잘하려면 영어든 태국어든 아주 잘해야 될듯이요.  아니면 숙소를 아주 많이 확인하시던지요.
벤츠E220OWNER 2017.11.22 21:16  
저도 예전에 당일당일 체크인 했었는데 프론트에서 대부분 할인 가능한 날은 해 주시더라구요  날짜별로 다를 것 같네요
OrientalJ 2017.11.23 20:44  
답변주신 모든분들 정말 감사합니다!!!
정말 많은 도움 되었습니다. 결국엔 리뷰 좋고 할인률  센 곳으로 인터넷 예약했어요.ㅋㅋ 성수기때 가는거라 은근 만실 될까 염려도 돼기도 했네요. ^^
제목