방콕에서 치앙마이 나콘차이에어 버스 예약

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이 나콘차이에어 버스 예약

태국춍춍 7 821

원래 밤기차를 타고 왕복할 예정이였는데 어제 한인여행사에 문의해보니 연말이라 제가 가는 날에 전석 매진이라 하시더라구요ㅠㅠ 그래서 밤버스중에 나콘차이가 유명해서 인터넷 결제를 하려했는데 찾아보니 다른분들은 예약을 하시고 현지 세븐일레븐가셔서 티켓을 받으시는것같더라구요ㅜㅜㅜ

한인여행사에서 999버스랑 쏨밧투어버스를 판매하기는 하던데 블로그 찾아보면 다들 직접 가서 티켓구매하시라고 하셔서 혼란스럽내요.

제가 12월26일 방콕에서 치앙마이 가고 1월1일에 치앙마이에서 방콕으로 내려올 예정이라

성수기여서 태국 갔는데 버스 좌석이 없어 여행에 문제가 생길까봐 걱정되요ㅜㅜ 

게다가 제가 이번이 처음 태국에 가는데 또 혼자가는거라... 더 걱정이네요 

태사랑 회원님들은 성수기때 버스티켓 항상 문제없이 구매하셨나요??

참고로 저는 12월23일 토요일 밤비행기를 타고  24일 방콕 수완나폼공항에 도착합니다 그리고

1월 4일 목요일 수완나폼공항에서 밤비행기를 타고 한국으로 돌아옵니다.

7 Comments
클래식s 2017.11.21 14:04  
나컨차이 에어 웹예약 카드결제 됩니다. 많은 분들이 그렇게 하십니다. 간혹 사이트 오류있어서 예약시간이 안뜨고 새벽을 노려서 하는 경우도 있지만요. 크롬으로 나컨차이 웹을 들어가 보세요.
 나컨차이 세븐일레븐 결제는 현지 당일 예약인경우에나 하는 방법입니다.
http://www.nca.co.th/

쏨밧투어도 웹예약 웹결제 됩니다, 다만 태국어버전만 지원하지요. 여기도 현지에서 당일 예약을 세븐일레븐으로 하는 후기만 보신듯 한데 웹결제 가능합니다.
https://www.sombattour.com/

999버스도 웹결제 됩니다. 직접 사이트를 들어가 보세요. 영문으로 진행됩니다
http://www.pns-allthai.com/pns_bs/booking_1.php

다만 브라우저 종류나 인터넷 환경에 따라 카드결제를 하다가 멈추는 경우가 생기면 골치가 아프죠. 중복예약이나 예약이 제대로 되지않고 결제만 되는등 오류가 있을수 있습니다. 이런경우 많습니다.
클래식s 2017.11.21 14:11  
직접가서 티켓 구매하라는건 예약대행 수수료를 절약하라는 취지와, 터미널을 가면 한인업소에서 취급하지 않는 더많은 회사의 버스시간대를 직접 확인하고 고를수 있어서 좋다는 뜻이기도 하고, 위에서 쓴 웹결제시 오류때문도 한가지 이유입니다.
클래식s 2017.11.21 14:14  
24일 도착후 26일까지 2일간의 시간이 있으니 카오산 한인업소에 카오산발 여행자버스 말고 북부터미널발 버스 예약대행을 해주는 곳이 있는지 지금부터 더 찾아보시고 문의하셔서 업소통해 예약하시는게 쉬울듯이요.
태국춍춍 2017.11.21 14:41  
클래식님의 자세한 정보 덕분에 많이 알아갑니다^^ 좀 있다가 크롬으로 웹결제 해볼게요! 좋은 정보 정말 정말 감사합니다 .
죄송하지만 한가지만 더 질문드려도 괜찮을까요? 혹시 위에 말씀해주신 사이트들어가서 카드로 결제를 한 후 이메일로 결제확인 메일이 오면 그걸 인쇄해서 버스타는곳가면 되는건가요??
클래식s 2017.11.21 14:48  
결제완료후 레퍼런스코드가 나온부분을 인쇄해서 가신다음 여권사본하고 같이 매표소에 보여주시고 실물 버스티켓으로 교환하세요. 대부분 그렇게 합니다. 화면캡춰앱을 이용하셔서 결제단계에서 한페이지 넘어갈때마다 전부 화면 캡춰를 하세요. 결제는 했는데 이메일로 아무것도 안넘어오고 레퍼런스 코드도 모르고 마지막결제단계 화면캡춰도 안해두시면 그때부터는 실제로 결제에 사용한 카드를 들고 버스회사 매표창구 갈때까지 아무것도 확인도 못하는 경우가 생길수 있습니다. 전화로 해결하려고 하면 영어를 꽤 잘하셔야 되겠죠.
클래식s 2017.11.21 14:53  
크롬으로 하다가 막히면 애드블락을 끄고 진행해보시고, 익스플로러로도 진행해보세요.
태국춍춍 2017.11.21 15:47  
클래식님 좋은 정보 매우 감사드립니다!
제목