파타야 썽태우 관련 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 썽태우 관련 질문드립니다.

유재남 8 654

파타야의 대중교통 정보가 너무 부족해

이곳에서 많은 도움 받았습니다.

현재 일정은 이렇습니다.

우타파오공항 -> 파타야2박 -> 시라차1박 -> 방콕2박 -> 하노이 입니다.

방콕은 정보가 많은데 파타야는 정보가 너무 없네요.

솔직히 택시타고 다니면 다 해결되겠지만 비용문제로 왠만해서는 썽태우를 이용할 생각입니다.

질문입니다.

1. 우타파오 공항에 오후 도착입니다. 우타파오 공항에서 농눅빌리지 가는 썽태우가 있나요?

만약 없다면 다음날 가야 할텐데

2. 파타야 시내에서 농눅빌리지가는 가장 효율적인 방법이 궁금합니다.

첫날이나 두번째날 농눅 빌리지를 방문할 생각인데.

왠만하면 첫날 가고 싶습니다.

도움 부탁드립니다.

8 Comments
적도 2017.11.20 16:04  
눙눅빌리지 가는 노선 썽테우 없습니다.
그래서 눙눅+몇개 넣어서 한인업소 투어를 이용합니다.
썽테우를 딜하건, 그랩택시를 불러 딜하건 투어 이용했을 때보다 경비가 세이브 되지 않고, 자칫
파타야로 되돌아 오실때 고생 하실 수 있습니다.
유재남 2017.11.20 16:26  
역시 검색으로 안나오는건 답이없군요.
파타야에서 시라차 가는 방법도 3시간이나 검색했는데 여러모로 어렵네요. ㅎㅎ
Satprem 2017.11.20 18:09  
우타파오 공항에 송태우는 없었고, 파타야로 오는 미니 버스가 있던데요.
대부분 손님들 숙소까지 데려다주니까, 중간에 농녹빌리지에 내려달라고 할 수도 있겠네요.
그리고 파타야에서 뱅콕으로 오는 완행 버스도 있었습니다.
수쿰빗 로드에서 탈 수 있었으며, 여러 곳에서 정차하니까, 시라차에 내리면 되죠.
그리고 수쿰빗 로드에서 시라차까지 가는 송태우도 있다던데, 제가 이용해보지 않아서 모르겠네요.
유재남 2017.11.20 21:18  
아 그런방법이 있군요. 저도 그 버스를 이용할 에정인데 그런 생각은 못했었어요. 감사합니다.
아이폰갤럭시 2017.11.20 18:37  
우타파오에서 농눗으로 가는 대중교통은 없습니다.
윗분들 말데로 중간에 내려달라는 식으로 가야하는데
간다해도 짐을들고 농눗 구경을하는것은 불가능이라 봅니다
파타야에서 시라차는 파타야 터미널가서 시외버스 타는게 제일 편합니다
시라차 방콕도 마찬가지 입니다.
파타야 내에서는 노선썽태우(10~20바트)를 이용하면 되고
노선썽태우 구간을 제외한 곳은 썽태우를 흥정(택시비랑 비슷합니다)이나
오토바이 랍짱(택시보나 썽태우흥정보다 조금 저렴)으로 다디는수 밖에 없습니다.
시라차 내에서도 썽태우 흥정이나 오토바이 랍짱으로 다니세요
농눗 또한 썽태우 흥정이 아니면 거의 답이 없습니다.
파타야 시차라에선 님의 예상처럼 저렴한 교통수단으로 이동하기 힘듭니다
시라차,파타야 희망 일정이 어떻게 되시는지를 알려주시고
적절한 일정관리와 가장 좋은 이동방법을 조언받으세요
유재남 2017.11.20 21:20  
일단 정해진 일정은

우타파오 14:00 도착
파타야에서 2박
시라차에서 1박
방콕에서 2박입니다.

짐은 작은 백팩 하나말고는 거의 없을 예정이라

알려주신 중간에 내려달라는 식으로 진행해보려 합니다.

교통수단이 정 없다면 그냥 시내에서만 있을 생각도 하고 있습니다.

여행 목적 자체가 동남아 전지역 2~3일씩 다니며 도시 분위기만 보려고 합니다.

여행이 길고 목적지가 너무 많아 최대한 저렴하게 다니고 있습니다...ㅠㅠ
킁타이 2017.11.20 21:56  
우타파오 도착편이 에어아시아라면 파타야까지연계된 버스있는걸로 알고있슴니다
이걸타고 파타야 오는 길목에 농눅빌리지 진입입구(수쿰빗 로드)에 내릴수는있는데
 입구에서  농눅까지는 오트바이택시(랍짱-모터싸이) 밖에는 없을듯합니다
오트바이흥정해서 농눅가시고 타고간 오트바이 전번 따셔서 되돌아올때 연락하시면 될듯합니다
파타야-시라차 는 파타야버스터미널 가시면 일반버스,미니버스(롯뚜)  대략 30분간격으로
있슴니다
시라차-방콕  시라차버스터미널(덕콤 이라는 전자상가)바로앞에 대형버스 매시간 있구요
시라차 로빈산(robinson)백화점 앞에가시면 매시간 미니버스 출발합니다
유재남 2017.11.21 17:03  
와 완전 감사합니다. 파타야- 시라차 - 방콕에 관한 정보는

제가 2일 내내 검색했던 것보다 더 좋은 정보입니다.

감사합니다.
제목