방콕에서 코팡안으로 가는 조인트 티켓을 한국에서 미리 예약가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 코팡안으로 가는 조인트 티켓을 한국에서 미리 예약가능한가요?

에슐리33 7 676

12월 30일 밤에 방콕 도착예정입니다. (1월 1일 코팡안으로 출발예정)

도착 당일이 토요일이기도 하고 연말연초라 혹시 여행사가 쉴수도 있을 것 같아서요ㅠ

방콕에서 코팡안으로 가는 조인트 티켓을 한국에서 미리 예매하거나 예약 하는 방법은 없을까요?

현지에 직접 가서 해야한다면 티켓을 파는 곳이 휴일이면 어쩌나 걱정입니다.

고수님들 조언 부탁드립니다.ㅠㅠ 

* 이동시 비행기나 버스가 시간과 비용면에서 괜찮다고 읽었습니다. ​시간이 촉박할 가능성이 많아서 비행기 쪽으로 생각하고 있습니다. 여기에 대한 조언도 부탁드립니다.

7 Comments
클래식s 2017.11.20 11:08  
조인트티켓은 카오산 한인업소에서 미리 구매하시면 됩니다.
 비행기는 에어아시아나 녹에어 입니다. 이경우 돈무앙 05시 도착으로 입국하심이 좋습니다.
30일 밤이라고 하시면 수완나폼이신데, 아침 첫 비행기로 넘어가시려면 숙박을 해야되나 말아야 되나의 문제가 생깁니다.

비행기는 에어아시아 홈피에서 직접 구입하세요.
에슐리33 2017.11.20 11:48  
빠른 답변 감사드립니다.
저는 조인트 티켓이란 것이 버스+페리, 비행기+페리 등을 통칭하는 말인 줄 알았습니다.^^;;
알려주신대로 검색해보니 에어아시아나 녹에어에서는 페리까지 연결된 경로를 파는 것 같네요. 그럼 이것 하나만 구입하면 코팡안까지 바로 가는 건가요? 아니면 또 추가로 더 이동해야하는 건가요??
그리고 추가 검색해보니 수완나폼에서 돈므앙까지 가는 셔틀버스가 있다고 하는데 몇시까지 운행하는지...(너무 디테일한 질문인가요ㅠㅠ)
수완나폼에서 돈므앙까지 택시비는 얼마정도 할까요?
클래식s 2017.11.20 14:42  
그럼 이것 하나만 구입하면 코팡안까지 바로 가는 건가요? 아니면 또 추가로 더 이동해야하는 건가요??
>> 에어아시아 팡안통살라까지 티켓 구입하시면 시간대에 따라서 나컨씨 탐마랏이나 수랏타니 공항 도착후, 버스타고 돈싹, 라자페리 타고 통살라 내려줍니다. 한번사면 비행기 버스 보트 일괄 구매인겁니다. 팡안에는 공항이 없으니 한번에 바로 가는건 아니고요.

수완나폼에서 돈므앙까지 가는 셔틀버스가 있다고 하는데 몇시까지 운행하는지...(너무 디테일한 질문인가요ㅠㅠ)
>> 00:시 까지 운행한뒤 아침 05시에 다시 다닙니다.
 하지만 554버스가 새벽시간대에도 35bt에 수완나폼 트랜스포트 센터에서 돈무앙공항까지 계속 다닙니다. 요새는 30분 텀인듯이요.

수완나폼에서 돈므앙까지 택시비는 얼마정도 할까요?
>> 50bt 수수료, 톨비 다 포함해서 전체 450-500bt 예상이요.
에슐리33 2017.11.20 15:54  
우와~~~ 진짜 짱입니다~~ 자세한 답변 감사감사합니다.~~ ^^*
클래식s 2017.11.20 11:10  
클래식s 2017.11.20 14:49  
조인트 티켓이란 것이 버스+페리, 비행기+페리 등을 통칭하는게 맞습니다. 그냥 제가 버스조인트를 조인트라고 주로 칭하고, 비행기의 플라이앤 페리서비스는 조인트라고 부르지 않아서 그런거죠.
제목