방콕의 콘도와 서비스아파트의 차이가 궁금해요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕의 콘도와 서비스아파트의 차이가 궁금해요~

척키척키 5 747

3~4개월 태국에서 살아보려고 합니다.ㅎ

거주하는 컨셉의 여행이죠 뭐 ㅎㅎ

방콕에 쭉 있을지 방콕 한달 다른도시 한달 이런식으로 옮겨다닐지는 아직 고민중이구여..

검색하고 둘러보고 하다보니 궁금증이 생겨서요.

방콕 우돔쑥 방나 이쪽이 참 저렴하고 좋더라구요

그런데 후웨이쾅 랏프라오는 더 저렴하고 가격대비 룸컨디션이 좋더군요 ㅎㅎ

그런데 여기서 궁금한게

방을 렌트할수 있는 형식이 콘도 와 서비스아파트 이렇게 있더라구요.

저는 혼자 지낼거라 너무 크고 비싼 곳은 피하려고 합니다. 

대략 월 7천에서 1만밭까지는 생각해요.

그런데 궁금한게 아주 비싼 곳들은 알겠는데

구하려는 가격대 선에서는 콘도보다 서비스아파트가 룸컨디션 가성비가 좋더군요

제가 수영을 잘 않하고, 청소도 제가 직접할건데

같은 정도의 룸컨디션 대비 콘도가 가격이 더 높은 이유가 뭔가요? 

콘도도 전기세 물세는 당연히 월세에 포함 안되있죠?

단지 헬스장 수영장 이런 부대시설 차이인지 아니면 어떤 장점이 있는지 궁금합니닷

좋은하루 되세여~

5 Comments
적도 2017.11.20 05:16  
윗분 말씀대로 보통 계약 기간이 1년 입니다.
다만 에어비엔비로 자기가 콘도를 사놓고 임대하는 경우도 있고, 아니면 콘도를 임대하여
재임대하는 경우도 있습니다.
 이렇게 단기 렌트를 하실 때엔 주인이나 임대자를 나쁜 사람을 만나 기물파손이니 핑계를 대며 한달치 보증금을 안돌려주려는 악덕주인도 있고 네이버나, 다음 이런 카페에 올라온 콘도에 1-2달 예정으로
임대하여 들어 갔다가 임대해준 사람은 소식을 끊고, 태국 진짜 주인이 나가라고 하는 경우도 생기구요.
  일단 방콕으로 단기간 숙소를 잡으시고 거주 하시면서 발품을 팔아 라차다 소이 17안쪽의 숙소를 알아 보시는 방법도 있고, 라차다 소이 14 안쪽의 한인식당에 자주 가시면서 사장님에게 방 구한다고 하시면
조건에 부합되는 방을 얻을수 있는 경우도 있습니다.
 그리고 단기로 렌트 해주는 싸이트도 있는데 위의 주의 할 내용을 잘 고려해서 구하셔야 합니다.
  http://www.thaiapartment.com/search-price2
푸겐네 2017.11.20 08:11  
임대주택종류는 가구나 에어컨 같은 설비가 되어잇는가에 따라
nonfunished funished 아파트로  구분되고 funished apt 는 청소 시트교환같은 서비스가 잇는가에 따라 non service apt . service apt로 구분합니다. 전기수도요금은 일반적으로
별도 요구가 많고 , 주택형태에 따라 단독주택,콘도, 스튜디오,
아파트로 구분하지만 임대주택 임대료는  위치, 크기,설비, 서비스유무가  임대료에 큰영향을 줍니다.즉 중심가 전철역인근이 비싸고 면적이 크면, 가구등설비가 많을수록 침구류세탁 청소같은 서비스가 잇다면 당연히 비싸겟죠. 1년간 임대가 일반적이나 ... 외국인상대 단기임대도많이 잇음. 경험상 같은 아파트도 현지인 상대 임대료가 저렴하고 부동산임대신문, 인터넷 통해 다녀보면  태국어 문맹자로서 어려움이 많음.3개월정도
거주한다면 주방이잇는 호텔도 많으므로 영어가 통하는 호텔현지 네고를 추천합니다. 20일간 호텔료로 30일 지내보앗음 .15일 요금으로 30일 거주한 의지의  한국인도 보앗음,^^ 보증금떼일걱정없고 전기수도요금 걱정도없고,대화가 통하는,매일 시트교환 청소해주는
호텔 현장네고 강력 추천합니다.
메기박 2017.11.20 18:26  
저도 방콕 두달 살기 할 예정입니다.
일단 5일 콘도 얻고 현지 부동산임대업소 찾아발품 할 예정인데...
푸겐네님말대로 현지 호텔 네고 해봐야겠네요.
푸겐네님 호텔 네고하셨던 데가 어딘가요? 참고 좀 하게요^^
푸겐네 2017.11.21 07:36  
ratchaprarop 공항천철역에서 indra 쇼핑몰 방향 간선도로에 저가 게스트 호텔 많이  잇음(일 200-600밧) 마지막으로 머물럿던 곳입니다. 임대주택구하기는 전화 멜 보다 구글맵해서 직접현장에 주인 만나는게 일 진행이 원활하더군요.^^
메기박 2017.11.21 11:22  
앗. 감사합니다. 잘 해보고 저도 글 남겨보고 싶네요~~
제목