유유자적 시간버리기 좋은 여행지는?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유유자적 시간버리기 좋은 여행지는?

아이폰갤럭시 21 705

아무것도 안하고 유유자적 하는걸 못하는 성격입니다

그래서 언제나 꽉 짜여진 스케쥴에 따라 움직이는 여행을 합니다.

그런데 이번에 잘 될지 모르겠지만 빈둥거리는 여행을 하고싶습니다.

바다든 산이든 들판이든 강이든

태국 여행해보신 여행지중 빈둥거리기 좋은 여행지는

어디셨는지요?

궁금합니다

21 Comments
고되다 2017.11.19 19:16  
슈퍼 고급 5성급 호텔 수영장 비치의자요!
아이폰갤럭시 2017.11.19 19:18  
어디를 가는것도 좋지만
호텔에서 빈둥거리는것
그것도 나쁘지 않네요 감사합니다
고되다 2017.11.19 19:19  
물론 왜 굳이 태국에서? 라고 생각하실수도 있지만 태국 호텔들이 가성비가 참 좋은거 같습니다ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.11.19 19:51  
1.치앙콩
데이 워터 프론트 2층 방 테라스에서
강 보고 잇으면 시간 잘 가요..
저도 지루한거 싫어 하는대.. 6일 잇엇어요.
3일 +3일씩
2.무꼬수린..
텐트에서 바다 보고 잇으면 시간이 잘가요.
여기도 7일.. 잇엇음..
중간중간 지루하긴 해요..
그래도.. 유유 자적하긴 좋은곳이엿어요.
아이폰갤럭시 2017.11.19 22:29  
치앙콩에서 강구경 멋지네요
감사합니다
채소JS 2017.12.14 02:58  
대단하십니다...
저는 신나게 놀지도 못하면서 지루한 건 못참는 괴팍한 성격인데, 강과 바다를 보며 몇 일을..
감탄감탄!
돌이킬수없어요 2017.12.14 08:27  
저도 비슷한 성격이에요..
그래서 맛사지를 좋아하죠.
그럼에도 며칠씩 잇을수 잇을만큼 풍경이 좋아요.
사모스 2017.11.19 20:17  
저는 태국 콘캔도 좋았습니다 관광객도 없고 조용하고 스쿠터 렌트해서 맛집 찾아다니고 호텔에서 뒹굴뒹굴..ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2017.11.19 22:30  
콘깬에서 맛집투어라 색다르네요
감사합니다
Satprem 2017.11.19 20:23  
저도 꼬 수린이 유유자적하기에 상당히 좋은 곳이더군요.
하지만 문명의 혜택을 많이 받지 못하는 캠핑 생활을 즐길 수 있어야 빈둥거릴 수 있으리라 여겨지네요.
그리고 더욱 한적한 곳을 원한다면, 반끄룻의 외곽지역 해변 리조트도 지루하게 빈둥거리기에 좋은 조건이라 여겨집니다.
아이폰갤럭시 2017.11.19 22:32  
저는 침대와 샤워가 필수라서 텐트 생활이 정말 안친합니다.
그래서 무꼬수린에 오래 있어본적이 없어요
슬프네요
stayoung 2017.11.19 21:03  
태국 파타야에서 마사지받으며 느긋하게 쉬는것도 한 방법이 될 수 있을것같아요!
아이폰갤럭시 2017.11.19 22:33  
그렇죠!!! 마사지 받으며 유유자적 지내기 파타야 만한곳도 없죠
적도 2017.11.19 22:29  
설마 아이폰님이 어디가 좋은 지 모르고 질문했는지 궁금합니다.
아시는데 그래도 더 좋은 곳을 찾으시려고 하시는 게지요.
그건 곳이 있을까요?
 여행 끝나는 날이 죽는 날이라면 몰라도요......
 유유자적을 취할 수 있는 기본 조건은 내 마음의 고뇌를 한방에 날려 버릴수 있는
 돈 생각 안하고, 가정의 안위 걱정 안하고, 그저 잊는다는 생각 조차 잊고 즐거워 할 수 있는 곳인데요.
 나쁜 남자인 저는 좋은 남자 코스프레 하며 집사람과 파타야로 갑니다.
 그곳이 적당히 퇴폐적이지만, 퇴폐도 관조하며 즐길 수 있고,  따뜻한 해풍이 반기는 곳
 파타야로 갑니다.
아이폰갤럭시 2017.11.19 22:35  
파타야는 갈때마다 좋은것 같습니다.
역시 파타야!!!! 저도 사랑 합니다^^
가끔정신줄놓음 2017.11.20 13:48  
치앙칸......^^
아이폰갤럭시 2017.11.20 14:13  

많은분들이 무위도식 유유자적은 한적한 마을이 제격 이셨나보네요
도회지 시끌벅적함을 벗어나면 아무래도 릴렉스 되는게 있겠죠
감사합니다
대니3802 2017.11.21 01:10  
태국은 아니지만 태국근처인 루앙프라방 또한 여유롭게 시간보내기 좋었던거 같습니다
태국에선 룸피니공원이나 프롬퐁역 근처 공원에서 사람들 운동하는거 보면서 보내는거 또한 좋았던거 같아요
아이폰갤럭시 2017.11.22 10:40  
네 감사합니다
Lawsb 2017.11.22 05:36  
제 사견으로는 어디로 갈지가 문제가아니라 어떤마인드로 가는지가 중요하지않을까요?
아이폰갤럭시 2017.11.22 10:39  
네맞습니다만
제 질문은 유유자적 하기 좋았던 지역이 어디였습니까 입니다
제가 아닌 다른 사람이 느낀것을 알고 싶어서요
제목