바트를원화로바꿀려고하는데요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트를원화로바꿀려고하는데요?

대박이요 8 755
바트가 좀많이있어서 그런데요 50만 바트정도를 태국에서 한국계좌로보낼려고하는데요  수수료가들더라도 보내는방법이 머가제일좋을까요? 은행말고 다른방법추천부탁드립니다  환전수수료좋은곳 좀알려주시면 감사하겠습니다^^
8 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.19 19:00  
한인 환전업소를 통한 송금
웨스턴 유니언을 통한 송금이 있습니다
쏨땀누아 2017.11.19 19:01  
태국에서 한국계좌로 보내는것은 환전이 아니라 송금입니다
판팁 2017.11.19 20:18  
은행이 가장 좋음...
적도 2017.11.20 09:53  
수퍼리치나 바수가셔서 한화로 환전한다음 직접 가지고 가시면 안되나요?
아니면 여행사 하시는 분들 한화로 계좌 이체 받지만 바트화 필요 하실텐데요.
세크메트v 2017.11.20 11:36  
이렇게 하신다면, 현금 반출의 제한등을 잘 살펴보고 하세요. 불이익을 받을 수 있습니다.
적도 2017.11.20 12:34  
일단 태국 외화 반출 액이 2만불 이하로 규정 하기 때문에 50만 바트면 15,000불 조금 넘을듯해서 이것은 문제가 없는데 사설환전소에서에서 원화로 바꿀 수 있는가가 문제인데 불법은 아닐 것 같습니다.  사설환전소에 문의도 될듯 하구요.
 송금수수료와 그에 따르는 환전 수수료가 과다해서 문의 하신 것이니까요.
세크메트v 2017.11.20 12:52  
그렇군요, 감사합니다.
한가지더.. 혹시 한국에서 반출시에는 1만달러 이상일 경우 세관에 신고해야 합니다.
다만 한국으로 입국시에는 얼마까지인지 규정을 잘 모르는데.. 혹시 아시나요?
적도 2017.11.20 13:43  
한국으로 입국시에 똑같은 적용을 하는 것으로 알고 있습니다
 1만불 이상 반입 할 때에도 신고필증을 받아야합니다. 그런데 외국환반입신고필증?
이걸 받으면 끝나는 것인지 아니면 신고해서 뭐 다른 불이익이 있는지는 불명확합니다. 2016년 부터 외화, 원화 3만불 이내 반출입시 미신고시엔 5%의 과태료 그러니까
이전의 사법처분에서 행정처분으로 바뀌었더군요.
 그냥 좀 아까워도 송금을 하면 깨끗하다는 생각도 드네요.
제목