꼬창 vs 끄라비 vs 꼬사무이 당신의 선택은?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 vs 끄라비 vs 꼬사무이 당신의 선택은?

TonyCony 10 1035

이 질문이 참 우문인건 알지만, 그래도 고수님들께 물어 볼 수 밖에 없습니다.

아직 여행 갈 시간 많이 남아 있습니다만,(내년 3월에 8박 9일)

저에게 결정 할 수 있도록 도움을 주셨으면 합니다.

태국엔 3번 방문 했고요. 2번의 나홀로 여행을 했습니다.

이번 여행에도 나홀로 여행이 될 가능성이 90% 입니다.^^

위 3곳 중 한 곳에서 약 4일~5일 정도 머물고,

방콕에서 나머지를 즐길려고 합니다.

첫번째, 꼬창은 지난 여행 때(2017년 10월) 2박3일 일정으로 다녀왔는데

너무 아쉬워서 한 번 더 다녀오려고 하는 겁니다.

두번째, 끄라비는 요즘에 급 끌리기 시작한 지역입니다.

끄라비 해변의 사진 한 장에 끌리기 시작했어요.

3년 전 푸켓에서 시밀란 섬 하루투어 갔을 때 그 에메랄드 바다 빛깔에

반했네요.

세번째, 꼬사무이는 3년 전 푸켓 다녀와서 다음 목적지로 계속 점 찍어 둔

곳입니다.

그런데 계속 못 가고 있네요.

3월에는 3곳 다 날씨가 괜찮다고 하네요. 건기에 해당한다고 합니다...

날씨는 신경 안써도 될 것 같습니다.

이 3곳 중 여러분이 선택 한다면 어디를 가고 싶으세요???

당신의 선택은???

10 Comments
queenst 2017.11.19 16:57  
코사무이는 20년 혼자 갔었는데 당시엔 완전 허니문으로 떴던 지역이라 막 외롭던 기억밖에는 없구요^^;; 크라비하고 이번에 가본 코창을 비교하면 해변에서 유유히 쉬려면 코창이고 스노쿨링 목적으로 가러면 크라비가 아주 쪼금더 낳으려나요..저는 그 유명한 꼬창의 S자 코스만 빼면 다시 꼬창갑니다^^;;
아이폰갤럭시 2017.11.19 18:12  
같은 질문을 했다가 삭제하고 또 다시 하고 또 삭제하고
답글이 안달리는것도 아닌데 몇번씩 그러시는 특별한 이유가 있으신가요?
개인적으로 너무 궁금해서 물어봅니다
TonyCony 2017.11.19 18:19  
그때 질문이 너무 성의 없어서 보다 더 자세하게 썼습니다.
저 스스로 검색하면서 알아보겠지만, 여러분들의 느낌을 먼저 알아 보려고 했습니다.
아이폰갤럭시 2017.11.19 18:59  
네 그래도 답글이 달린글을 몇번씩 삭제하는건
답글단 회원들에 대한 예의가 아니라는 생각이 드네요
TonyCony 2017.11.19 19:16  
제가 봤을땐 댓글이 없었기때문에 삭제 했습니다.
댓글이 달리면 삭제를 할 수가 없습니다.
아이폰갤럭시 2017.11.19 19:22  
네  답변이 안달려서 계속 질문 하시는거군요
알겠습니다
타미엄마 2017.11.20 00:25  
사오일 정도면 코창에 한표 던집니다.
끄라비 근처엔 에메랄드 빛 해변은 없어요. 배타고 인근 섬으로 가셔야 해요.
시간이 일줄 정도 있으시다면 끄라비와 코피피 추천해드리고 싶지만 일정이 짧으시니 코창 추천. 
코창 좋은데 오토바이 타실때 진짜 조심하셔야 해요.
형구니 2017.11.20 07:01  
끄라비랑 꼬창은 안가봤는데

코사무이는 가봤어요
생각보다 실망하고왔어욬ㅋ
TonyCony 2017.11.24 09:26  
답변 주신분들 감사합니다. 이번 혼여에 참고 하겠습니다.
경인 2017.12.05 17:54  
전 꼬창이랑 코사무이 가봤어요
꼬창에 대한 그리움이 크시다면 꼬창
끄라비 안가보셨으니 가보셔도 좋을것같아요 끄라비도 아름답다고들었어요
코사무이 아름다웠어요 차웽비치 바다가 예뻤네요 대부분 커플여행객이긴해요~~코사무이에서 꼬따오가서 다이빙했네요
제목