태사랑 공부하면서 방콕 5박7일 일정 짜봤습니다 한번 봐주세요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑 공부하면서 방콕 5박7일 일정 짜봤습니다 한번 봐주세요~^^

스트레인지 16 633

여자친구랑 12월말~1월초 5박7일 방콕-파타야 계획중인데 처음에는 막연하고 생소하더니

이제는 제법 아는단어도 많아지고 어느정도 머릿속에 레이아웃이 잡히네요 답변 달아주시는 모든분들께 감사의 인사를 드립니다~!!

첫날 새벽1시 수완나품 공항 도착, 입국수속하고 나면 3시이후 예상

입국심사후 공항근처나 수쿰윗 근처 저렴한 게스트하우스에서 1박

둘째날 오후 게하 체크아웃

이틀 숙박할 호텔(미정) 체크인

식사-마사지-짜뚜짝 주말시장구경
시간이 허락된다면 RCA 클럽

셋째날

왕궁투어(왓프라깨우,왕궁,왓아룬)

마사지및 저녁식사

아시아티크

카오산로드 클럽 또는 루프탑바

넷째날

파타야 일일투어

호텔 체크인(이스틴 그랜드 싸톤)

루프탑바 또는 딸랏롯파이2 야시장 

다섯째날

호텔수영장 휴식후

시암파라곤 or 센탄월,빅씨 쇼핑후 에라완사당

마사지,식사

루프탑바 또는 딸랏롯파이2 야시장

여섯째날

담넌사두악 수상시장-매끌렁시장 반일투어

마사지 및 식사

짜오프라야 강 디너크루즈 후 수완나폼공항

출국

우선 이렇게 계획을 잡았는데요

물론 계획은 잡아놓고 현지상황에 따라 조금씩빼거나 더할 예정이긴 한데

큰 틀에서 벗어나진 않을듯 합니다.

1. 일정중에 추가하거나 빼야할곳 또는 동선상 바꿔야할곳 있으면 수정 부탁드립니다.

2. 첫째날 새벽도착인 관계로 저렴한 게스트하우스 잡으려고 하는데 공항근처 수쿰빗 중 어느쪽으로

잡는것이 나은지.. 추천해주실 숙소도 소개부탁드립니다.^^

3. 넷째날 파타야 일일투어가 아침일찍 진행되는 관계로 호텔 체크아웃을 일찍해야 할것같은데

호텔에서 짐보관 서비스가 가능한지, 가능하다면 추가금액이 있는지 궁금합니다..

16 Comments
고되다 2017.11.18 16:04  
새벽1시 도착, 입국 심사후 스쿰빗 호텔 도착까지 3시로 잡으셔도 충분합니다(경험담). 그리고 비싼 5성급 호텔 묵으시는거 아니시면 굳이 호스텔 묵지 마시고 이틀 묵을 호텔 삼일 묵으세요. 방콕 호텔 가성비는 정말 좋습니다
스트레인지 2017.11.18 16:09  
저희 갈때가 극성수기때라 덜컥 호텔로 잡기엔 망설여지네요..
혹시 수쿰빗쪽 가성비좋은호텔 추천해주실만한곳 있으신가요? ^^
고되다 2017.11.18 17:49  
딱히 이거다 싶은건 저도 함부러 추천은 못드리겠는데, 예약사이트에서 4성급 정도로 나온 호텔들중 너무 번화가(ex. 아속/나나역 바로앞)가 아닌곳이면 어느정도 일정한 퀄리티는 유지한다고 봅니다.
스트레인지 2017.11.18 18:45  
감사합니다 검색해보겠습니다!^^
스트레인지 2017.11.18 16:16  
그리고 둘째날은 수쿰빗
셋째 넷째날 아침까지는 은 카오산쪽에서 주로 여행하게 될것같은데
숙소를 수쿰빗, 카오산 중 어느쪽으로 잡는게 일정에 유리할지도 궁금합니다~~^^
아이폰갤럭시 2017.11.18 16:23  
호텔비가 비싸 숙소를 옮겨가며 여행하는데
이스틴에 묵는 2일도 오로지 외부여행에 포커스가 맞춰저 있네요
오전 한번 호텔 수영장에서 수영하고 계속 외부여행만 할거면
4박은 카오산에 숙박하며 여기저기 다니고
마지막날 하루만 좋은호텔 잡고 오후부터 다음날 오전까지
여유롭게 호텔 이용하는것도 나쁘지 않겠죠
마지막날 크루즈끝나고 호텔가서 짐가져 공항가려면 꽤 늦은 시간일텐데 안늦나요?
스트레인지 2017.11.18 16:44  
5일째는 쇼핑몰 빼고 오롯이 호텔에서 쉴 생각도 하고있습니다.^^
마지막날 새벽2시 20분 비행기인데 디너크루즈 9시30분에 도착하더라구요.
짐맡길 호텔이 싸톤이라 크게 멀진 않을것 같은데 짐찾아서 수완나폼까지 가면 시간 빠듯할려나요?...
아이폰갤럭시 2017.11.18 17:14  
5일째는 호텔시간좀 더 보내시고
2시 30분 비행기면 시간 문제 없습니다
스트레인지 2017.11.18 18:44  
감사합니다 이동동선이나 여행계획은 매끄럽게 잘 계획되었나요?^^
매직홀 2017.11.18 17:34  
저두 내일 바로 방콕에가는데 루프탑 바가 괜찮은가보네요? 일정에 추가하도록해야겠네요. 글에 도움이 되는 댓글이 아니라 죄송합니다 ^^;;
hojin88 2017.11.18 21:32  
둘째날 짜뚜짝을 가신다면, 셋째날이 일요일이실거 같은데요.
주말에 왕궁 및 아시아티크 사람 정말 많아요. 단체 관광객이랑 태국인들도 많이 옵니다.
그래도 가신다면, 왕궁을 최대한 빠른 시간에 가시길 추천할게요.
일찍 갔다오시면, 마사지 및 저녁시간 사이에 조금 여유시간이 생길듯도 하네요^^
그리고 저녁시간에 아시아티크 가실때에도 배편 이용하셔서 가시는게 훨씬 좋을거에요.
만약 택시 타시면 길에서 울고 계실수도...(경험담...;;)
아시겠지만, 루프탑바는 비가 오면 실내로 들어오셔야 하니 그 날 날씨 상태 보시고 판단하셔야 할 것 같아요.
그리고 일부 바에서는 단정한 복장이어야 입장 가능하니 알아보시고 가세요^^
스트레인지 2017.11.19 06:53  
짜뚜짝 가는날이 31일 일요일 입니다^^
왕궁은 그러니까 1월1일 월요일인데 그때도 분명 많겠죠.ㅋㅋ 최대한 일찍가야겠군요 아시아티크는 봐서 싸톤에 묵는날로 변경해야겠어요 답변감사합니다
꿈나비 2017.11.18 23:40  
아~ 저도 빨리 계획 짜야 하는데.... 참고로 하겠습니다^^
스트레인지 2017.11.19 08:35  
도움되시길 바랍니다~
코코다 2017.11.20 00:32  
딸랏롯빠이2 야시장은 진심으로 추천드려요! 비만 안온다면 먹거리 천국에서 행복을 만나실수 있을거에요! :D
queenst 2017.11.21 08:21  
연말연시군요. 31일밤 카오산에서 카운트다운 추천합니다. 재밌어요
제목