육로국경입국시 횟수제한하나요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

육로국경입국시 횟수제한하나요 ?

운동화 6 657

1. 육로로 태국국경 입국시에는 1 년에 2 회를 넘지 못한다는 규정이 있는지요 ?  

2. 그리고 실제로 입국이 안되는지요 ? 

3. 육로 국경 마다 해당기준이 다른지요 ?

제가 알기론 일명 비자런을 방지하기위하여, 태국 육로국경 통과 횟수를 1년 이내에는 2회까지만 허용한다는 이야기를 들은적이 있습니다.  

그리고  2 년전 쯤 캄보디아 빠이린 - 태국 짠타부리 국경 통과시에 태국 이민국 오피스에 가서 태국 입국이 가능한지 물어본뒤에 가능하다는 확답을 받고난 뒤에야, 캄보디아 이민국에서 출경허가를 해주었던 사실도 있었고요. - 왜냐면 당시에 제가 약 두달전 라오스에서 태국을 육로로 통과한 적이 있었거든요.

이번에 말레이 - 태국 남부 - 농카이 - 비엔티안 -농카이 - 치앙라이 - 매홍손 -미얀마 -치앙마이 등으로 계획하고 있는데 육로 국경을 여러차례 거치게되므로 걱정입니다. 고수님들의 좋은의견 보탁드립니다 ~

6 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.17 20:47  
아무문제 없는 일정입니다
여사모 2017.11.17 20:57  
복불복 입니다
만약 문제 생겨도 최소한 한국 귀국 e티켓 가지고 계시면
그날자까지라도 스탬 찍어줍니다
정 불안하시면 태국밧트,e티켓 소지하세요
Satprem 2017.11.17 22:17  
정확하게 어떤 상황에 대해서인지 모르겠지만요.
몇년전에 비엔티안 거주 한국분이 1달에 1~2회 정도 타이 우돈타니 등에 장보러 다니기도 하던데요.
그리고 저도 동남아시아 여러 나라를 떠돌며 곧잘 타이에 여러차례 육로로 입국했는데, 아직 문제 없었습니다.
장기로 타이에 머물지 않는 정상적인 여행자라면, 크게 문제가 없으리라 여겨지네요.
운동화 2017.11.18 12:51  
답변주신 분들께 감사드립니다.
Satprem 님,  무비자 또는 관광비자로 태국거주하면서 일하고 있는 외국인들이 체류기간을 연장하기위해 육로국경을 나갔다가 들어오는 비자런을 방지하기위해 몇년전에 태국이민국에서 상당히 강력하게 아란야쁘라텟등의 국경에서는 일년내에 세번이상 입국 ( 두번까지는 괜찮았슴 ) 은 매우 까다롭게 취급했던적이 있습니다. 그래서, 요즘은 어떤지 여쭈어 본 것이고요, 많이 완화된듯 하군요.
관심가져 주시고, 좋은답변들 다시한번 감사드립니다 ~
아이폰갤럭시 2017.11.18 13:57  
비자런이 단속은 지금도 하고있습니다
태국에 장기체류하며 같은 국경을 몇번씩 오가면 지금도 문제가 됩니다.
하지만 님은 비자런에 전혀 해당되지도 비자런으로 의심되지도 않으며
태국에서 한국으로 리턴하는 티켓의 날짜가 처음 태국입국후 90일 이전 이기때문에
그안에 수없이 태국 국경을 들락걸여도 아무런 문제가 없습니다
운동화 2017.11.18 18:17  
아~~ 저는 프놈펜에 살고있습니다. 한국리턴 항공권이 없습니다. 미리 말씀 못드렸네요. 죄송합니다. 그리고 다시한번 감사드려요 ~^^
제목