유심 안하면 많이 불편할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 안하면 많이 불편할까요?

지여니래요 20 796

호텔은 다 와이파이 되는것 같고 왠만한 장소나 식당도 와이파이 되는거 같은데 유심칩 꼭 사야할까요?

혼자 자유로 5일 정도 방콕 한 도시만 있을거고 호텔도 아속역 근처 한곳에서 쭉 숙박할 예정입니다.

방콕의 모든 것을 보고 갈 생각 없고 왕궁과 맛사지는 매일 받을 예정이고요.

타이트하게 여행할 생각이 없어 호텔에서 여유있게 일어나 조식 먹고 수영도 하고 하루 1곳 정도, 외부에서 3-5시간 정도 보낼 것 같은데 유심칩 없이 와이파이만으로 가능할까요? 

20 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.16 16:08  
외부에서는 와이파이 이용가능한곳이 많이 없습니다.
그점 참고하셔서 본인에게 물어보세요
지여니래요 2017.11.16 17:47  
감사합니다
로린제이 2017.11.16 17:11  
유심이 있으신게 훨 편할거같아요.ㅠㅠ 급하게 뭘 찾아봐야할지도 모르는거니까요..
지여니래요 2017.11.16 17:48  
네~ 저도 생각해보니 해야할거 같아요.
queenst 2017.11.16 17:27  
호텔도 방에서나 잘 되고 로비 안되는곳도 있구요...방에서도 잘 안되 데이타 잡고 쓸때도 있거든요.. 있다가 없으면 불편하긴 할겁니다..
지여니래요 2017.11.16 17:49  
맞아요. 불편할것 같아요^^
포카리봉봉 2017.11.16 17:41  
만원도 안하던데... 그냥 사는게 편하지 않을까요 ㅋㅋㅋ
지여니래요 2017.11.16 17:52  
기계치라 유심칩 장착후 한국서 전화 올때 문제 없는지 뭐 여러가지 귀찮은게 없을지 싶어서요. 근데 혼자 여행이다 보니 인터넷 검색땜에 일단 사야할거 같아요.
깔로스 2017.11.17 00:26  
한개의 스맛폰(한국사용폰)을 가지고 유심을 갈아끼우게 되면 한국전화나 문자는 전혀 못받습니다.
한국유심이 꽂혀있으면 한국전화 문자 다 되고요.
태국유심이 꽂혀있으면 태국전화가 됩니다.
그리고 태국유심은 장착했다고 무조건 인터넷을 싸게 쓸 수 있는것은 아니고요.
따로 데이타를 패키지로 사서 입력해야 합니다.
안그러면 요금 몇백밧은 순식간에 날라갑니다.

기계치라고 하시니 조금 걱정이 되네요.
괜히 골치 아프게 태국 유심을 사시는것은 좀 지양하시고요.
한국스맛폰으로 호텔이던 커피샾이던 일단 무료와이파이만 잡아서 하루이틀 써보시고요.
안되겠다 싶으면 그냥 한국 해당이통사의 하루에 만원짜리 데이타 무제한 로밍을 쓰시는게 나을것 같습니다.
총 5일중에 하루이틀이 지났으니 데이타 무제한 으로 3일을 쓰셔도 3만원 정도밖에 안나올테니까요.
내가 기계치이지만 한번 해볼만 하다 하시면 태국유심을 사서 쓰시되 따로 스맛폰 구형이라도 하나 들고 가셔서 거기에 태국유심을 꽂고 바로 데이타 패키지 일주일짜리를 사서 쓰시는것이 좋을듯 합니다.
지여니래요 2017.11.17 07:50  
제가 궁금했던거 자세히 설명해주셔서 정말 감사합니다. 태국유심하면 한국번호로 전화,문자 안된다셨는데 카톡도 안되는건가요?
깔로스 2017.11.17 12:06  
태국유심으로 데이타 패키지를 사서 쓰시면 한국 전화 문자는 못받으셔도 기존의 한국에서 데이타로 사용하시던 카톡이나 라인 인터넷 이메일 등등은 그대로 다 사용이 가능하십니다.
즉 전화와 문자는 태국유심을 꽂으시면 태국전화와 문자만 받으시게 되시지만,
데이타는 태국 데이타를 사용하시게 되시어
전화기에 깔린 데이타를 사용하는 모든앱은 똑같이 그대로 한국에서와 같이 작동됩니다.
지여니래요 2017.11.17 13:33  
답변이 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다^^
대한민국1%미남 2017.11.16 19:47  
한국서 필요없다 하시면 하지마시고 필요하다하시면 바꾸셔야죠.
한국이나 여기나 마찬가지 입니다.
지여니래요 2017.11.17 13:43  
네.감사합니다
사모스 2017.11.17 09:42  
유심 사시는게 좋아요.
숙소에서도 와이파이 잘 안터지는곳두 많고 외부에서도 카페나 레스토랑외에는 와이파이 쓰기 힘들어요.
지여니래요 2017.11.17 13:44  
네~감사합니다.
시카고컵스 2017.11.17 10:43  
전 안사고 그냥 와이파이 되는 곳에서만 썼어요. 별로 안 불편했고.. 택시 안에서는 구글 지도 키면 어디로 가고 있는지 알려주더라구요. (캐나다 친구에게 물어보니 와이파이 안되어도 위성이 알려준다나
어쩐다나 그러더라구요. 참고로 제 셀폰 무지 구린 엘쥐꺼임). 전 개인적으로 전혀 안 불편했어요. 길가다 정 모르면 그냥 사람들한테 물어보고, 발걸음 닿는 곳으로 그냥 가고...아이시안티크도 그냥 배타고 갔다가 예뻐서 들른 곳이었어요. 어딘지도 모르고.. 제가 너무 무모한건지 무식한건지 모르겠지만 전 여행간 잠시만이라도 스마트폰과 이별하고 싶더라구요...
지여니래요 2017.11.17 13:55  
저도 이번 여행이 발걸음 닿는데로여요. 답변 감사합니다
여니zz 2017.11.17 17:17  
기계치라 걱정된다 하시던데 네이버에 방콕유심 검색하면 한국에서 결제 후 방콕 수완나폼공항 에서 셋팅해주는 업체가 있어여! 저도 기계치라 혹시나 한국에서 사갔는데 안될까봐 그거 구입했어요 ㅠㅠ만원도 안해여 ㅋㅋ 알아보세요
귀염둥이준형 2017.11.19 01:51  
전 편의점에서 유심사서 했는데
통신사가 그 뭐더라 제일 많이 쓰는 거였는데 여튼 그걸로 해서 편의점원에게 하는 법 부탁하고 일주일 쓰리지 무제한으로 하고 다녔습니다. 편하더라구요
제목