태국 여행 혼자가셨거나 가시는분들 호텔 조식드셨나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 혼자가셨거나 가시는분들 호텔 조식드셨나요?

니리리라라라 26 717
처음 여행이라 설렘반걱정반으로 계획짜는중입니다ㅎㅎ
호텔은 저는 스쿰빗근처의
모데나 바이 프레이저 호텔을 잡았는데
고민인게, 조식을 포함시킬지말지입니다
솔직히 이렇게 질문드리면 뭐 그냥 먹고싶으면 먹어라 이런식으로 생각하실거같긴한데
그냥 평균적으로 태사랑 여러분들은 어땠을지 궁금해서 여쭤봅니다!
조식을 드셨는지, 아님 그냥 근처 식당에서 드셨는지 궁금합니다!
26 Comments
K. Sunny 2017.11.15 22:06  
저는 포함에 한 표요~
포함되어 있어도 먹기 싫거나 못 챙겨먹으면 마는거고..
그래도 아침을 조금 일찍 시작할 수 있는 계기를 주는게 저한테는 조식이라서;; 안그럼 늦잠절정 ㅋㅋ
니리리라라라 2017.11.15 22:26  
그렇군요!
혹시 너무 당연한 질문일수도 있는데
호텔조식을 텔예약시 포함안시키고
나중에 직접 당일아침에 가서 금액지불후 먹을수있나요?ㅎㅎ
*쭈니* 2017.11.15 22:37  
당일아침에도 가능합니다. 금액차이는 있는걸로 알고있습니다
뽀뽀송 2017.11.15 22:13  

여행 또 하나의 즐거움.
니리리라라라 2017.11.15 22:27  
호텔조식또한 또다른 여행의 재미라..
또 하나 배워가네요^^
암비 2017.11.15 22:34  
호텔 조식 또한 본인의 여행 스타일에 따라 극명하게 갈리는 부분입니다.
지여니래요 2017.11.15 22:42  
저 혼자 가지만 조식 포함했어요. 방만 예약하시고 별도로 조식금액 내면 가능한데 약간 더 비쌀걸요?
쁘라묵 2017.11.15 22:52  
일찍 일어나고 싶으면 포함시키고 늦잠 다고 싶으면 빼구요.
시보 2017.11.15 22:54  
저는 가서 꼭 챙겨먹었는데요 호텔에 따라서 조식이 워낙 퀄리티가 다르니 ㅎㅎ
물에깃든달 2017.11.15 22:59  
저는 엄빠랑 가면 100%...먹고, 혼자가면 30%먹는듯...
여사모 2017.11.15 23:14  
혼자 가시더라도 예약시 꼭 2인으로 예약하세요
1인으로 하셨으면 2인으로 바꾸세요
비용은 같습니다
첵인시 동행 첵인 물어보면 도착하는대로 추가 첵인하겠다고 하시구요
좋은 점은 갑자기 친구가 생겼다면  아침 식사에 초대하세요
9시나 9시반쯤에 하시면 시간 충분 합니다
2인으로 안하셨다가 2안이 식사하신다면 추가 1인 추가비용 청구됩니다
니리리라라라 2017.11.15 23:21  
아 혹시 모를 일에 대해 대비하는거군요?^^
날자보더™ 2017.11.15 23:22  
저는 의무포함이면 어쩔 수 없지만 방콕같은 경우는 웬만하면불포함으로 해요. 조식포함하면 피곤해도 자꾸 일찍 일어나게 되더라구요.
적도 2017.11.16 07:52  
ㅋㅋㅋ 보더님 매일 과음 하시나요??
제가 과음하면 담날 조식 못먹는데요.
원글님 죄송합니다.
 전 조식 포함 시킵니다.
다른 곳에 가서 사먹는 가격 비교해도 호텔 조식이 싸고 종류도 다양해서요.
날자보더™ 2017.11.16 11:09  
술꾼은 아니고 그냥 잠꾸러기에요. ㅎㅎㅎ 저도 가성비 뛰어나거나 아주 맛있다고 소문난 곳의 조식은 포함해요.
아이폰갤럭시 2017.11.15 23:32  
아침에 은근히 배고픕니다
그시간에 나가서 먹을데도 없구요
너무 허접해 사먹는게 낫다 싶은곳 아니면 포함해서 먹습니다
니리리라라라 2017.11.15 23:43  
조식 4500원이네요!
150바트정도하는것같습니다.
아이폰갤럭시 2017.11.15 23:46  
위사진이 호텔 조식 사진이 아니네요
조식 사진 보니까 괜찮은데요 드세요
호텔주변에 식당도 없는것 같습니다
니리리라라라 2017.11.16 07:36  
친절한 답변 감사드립니다ㅎㅎ!
루핀이 2017.11.16 00:48  
전 케이스 바이 케이스 인거 같아요.
부모님과 함께 하면 조식이 반드시!! 필요하구요.
친구나 친한형들과 갈때는 현지노점을 선호 하구요! 아니면 일본같은경우 편의점 음식도 좋아합니다!
레기두 2017.11.16 01:00  
아침에 이상하게 눈이 일찍떠져서...먹게돼요..ㅎㅎ
krisrock 2017.11.16 03:42  
흠 저의 경우 아침에 일들이 많이 생겨서~~~ 그리고 길거리 음식먹는재미가 좋아서 패스했어요!!
니리리라라라 2017.11.16 07:37  
생각보다 많은 분들이 댓글 달아주셨네요^^
정말 감사드립니다.
soul1418 2017.11.16 11:01  
미포함 예약 or 아침에 현금 지불 일단 가격차이는 있구요 포함시켜서 예약하시는게  현금지불보단 조금 저렴한 편이라 맘편히 포함해서예약하시고 가는편이 좋아요에  한표 ㅋㅋ 전 항상 8시에일어나서 다 챙겨먹었어요 ㅋ
queenst 2017.11.17 02:03  
호텔 근처가 은근 아침 먹기가 어려워서 호텔숙박시에는 조식포함해요.. 호텔 숙박의 꽃은 조식이잖아요 ㅎㅎㅎ
랴아 2017.11.19 16:06  
저는 조식 먹으러구요!
제목