방콕 돈므앙 - 끄라비 항공 이용시 방콕공항에 30분전에만 가있으면 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 돈므앙 - 끄라비 항공 이용시 방콕공항에 30분전에만 가있으면 될까요?

태애애구우욱 5 686

1. 한국에서 국내선 이용시 30분전에 가는데

외국인이 외국에서 국내선 이용시에도 이렇게 해도 되는지 궁금합니다..

아 끄라비 방문 목적이 피피섬가기위해서인데

2. 방콕-푸켓-피피로 푸켓까지 나이트 버스타서 숙박비 아낄지 

방콕-끄라비-피피로 편하게 갈지도 고민됩니다.

3. 만약 항공으로 끄라비경유해서 갈경우 

끄라비에서 1박을 하는게 메리트가 있을까요?

이경우 끄라비 1박 피피 2박 푸켓 2박 후 귀국일정으로 진행됩니다.

5 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.15 18:25  
1.보통 출발 30분전(어떤 항공사는 45분전)에 체크인 카운터 마감입니다
마감전에 가서 체크인 해야합니다
2.3 님 취향대로 하세요
현민파 2017.11.15 18:26  
국내선이라도 최소 한시갸전에는 가시는게 나을듯 합니다. 게이트를 출발 10분이나 15분전에 닫는 경우도 있으니 30분전은 너무 타이트할듯 합니다
신혜별 2017.11.15 19:51  
아무리 허접한 국내선이라도 비행기는 비행깁니다
출발 한시간전에 발권카운터 문 닫습니다
그후엔 아무리 카운터 앞에서 징징대봐야
본인만 구경거리 됩니다
Satprem 2017.11.15 20:55  
발권(티케팅)은 항공권(티켓)을 예약 구입하는 것이고요.
탑승권(보딩패스)를 받으며 수하물을 부치는 등은 탑승수속(체크인)이 정확합니다.
외국 공항에서 발권(티케팅) 카운터를 찾아갔다가 탑승수속(체크인) 카운터로 가는 한국분들이 제법 보이더군요.
Satprem 2017.11.15 20:51  
1. 에어 아시아나 녹에어, 타이 라이언 에어 모두 돈므앙 공항 출발 국내선은 출발 예정 45분 전에 체크인 카운터 마감합니다.
그리고 보딩(탑승) 마감 시간도 고려해야겠죠.
제목