방콕,파타야 4박5일 일정 조언부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕,파타야 4박5일 일정 조언부탁드려요~

SALLY21c 2 672
안녕하세요~
쌍둥이 낳고 키우다 요즘 너무 지쳐보였는지
남편과 시댁찬스로
동생과 급하게 떠나게 되었네요!!
저는 20대초반에 친구들과 방콕 자유여행 했었고
동생은 처음이예요~
너무 오랫만에 해외여행이라 설레고 떨려요~
일정을 러프하게 짜긴했는데 걱정이 앞서네요~

일정은
12월 6~10일 4박5일(순수 여행 3.5일)예정이예요~
방콕2박 파타야2박입니다

6일: 수완나품공항 오후 1시반 도착
        카오산로드 근처 d-hostel 체크인
        새벽사원-아시안티크-선상크루즈
        카오산로드 근처 펍
7일: 오전 왕궁, 왓포
        오후 1시 웨스턴그랜드스쿰빗 이동 및 체크인(짐보관)
        오후 2시30분 아유타야선셋투어
        저녁 루프탑바 야경
8일:  아침 7시 파타야산호섬일일투어로 파타야이동
        저녁 케이프다라리조트 체크인
        ? ??
9일: 기본으로 리조트 휴식+a
10일: 오전 4시 체크아웃 및 수완나품공항 이동

1. 너무 욕심부린 일정일까요?
    방콕에서 일정이 좀 빡빡한것 같기도 하고..ㅠㅠ

2. 방콕 재미있는 클럽이나 펍 추천해주세요~
    참고로 저는 30대 초반이구요 동생은 20대 중반입니다~앞으로 근 10년간은 없을 자유여행 잠깐이나마 재미있는 시간 보내고 싶어요~(술은 잘 못해요ㅠ어쩌면 마지막 클럽이겠네요ㅋㅋ)

3. 마지막날 아침 7시반비행기라 파타야에서 공항 택시이용하려는데 새벽 4시정도 픽업도 가능하겠죠? 한인여행사 통하는게 안전할까요?

갑자기 떠나는 여행이라 정신이 없네요~
동생은 처음 방문이고 저도 방문한지 넘 오래되서
짧은 일정에 욕심이 자꾸 생기네요ㅠ
조언 부탁드려요!!
2 Comments
적도 2017.11.15 18:16  
큰 틀로는 파타야와 방콕의 일정을 변경 하시는것이 마지막날 출국에 도움이 될듯 한데요.
방콕의 짧은 기간중에 호텔을 2곳으로 하시는 것은 시간 낭비가 심하구요.
아시아티크와 선상디너크루즈는 시간이 겹쳐서 하나를 빼시던지 시간을 변경 하셔야 될듯합니다.
 1.12월6일 수완나폼 13시30분 도착  14:30분 정도에 나오셔서 유심교체 점심 그리고 16시 수완나폼-
 파타야간 벨트래블 탑승(온라인 부킹) http://www.belltravelservice.com/shared-transfer/
 저녁식사 알카자쇼나 티파니쇼 정도  관람 혹은 센트럴백화점 가기 워킹스트릿 구경
2. 코란섬 가기 다녀오셔서 경비가 여유로우시면 힐튼호텔 호라이즌 레스토랑이나 뭄알러이식당과 마사지
3.12월8일  11시경 체크아웃 방콕으로 출발  (숙소가?) 저녁 선상디너크루즈 혹은 아시아티크
4. 12월9일 왕궁,왓포 새벽사원(무지 바쁘시겠네요 오전중에 끝내시려면),  오후 아유타야 센셋투어
  투어 후 루프탑바
  숙소가 아속이나 시암쪽이면 시암파라곤, 터미널21 잠깐 중간에 들리셔도 되구요.
5. 마지막날 새벽5시 공항으로 출발
 *아유타야 선셋투어가 아니라면 짜뚜작 일정이 들어가고, 딸랏롯빠이2야시장이 들어 가겠네요.
  클럽은 잘 모르니 아시는 분이......
SALLY21c 2017.11.16 10:42  
네~참고할게요~감사합니다^^
제목