숙소문제 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소문제 도와주세요

오어으124 4 575

1월에 21일동안 빠이,치앙마이,방콕,파타야 or 푸켓 으로 여행다닐 계획인데 숙소는 게하에서 묵을 계획입니다. 미리 한국에서 예약하는 방법으로 가야하나요 아니면 현지에가서 워크인을 통해가는게 좋을까요?

4 Comments
쏨땀누아 2017.11.15 15:10  
예약을 할지 말지는 법으로 정해진게 아니라 여행자 개인의 취향과 성격에 따라 결정할 문제입니다.
여행에서의 선택의 문제를, 이렇게 획일적으로 두부 자르듯 선을 그어 달라고 하시면, 답이 없습니다.
예약을 선호하눈 사람도 있고 워크인을 선호하는 사람도 있으니, 여기 물어보시기 보다는 본인의 성격과 스케쥴에 따라 결정하시면 되어요.
어차피 어느 일정에 어느 게하에 묵는다는 것인지 구체적인 질문이 아니어서 정확히 답변 드리기도 어렵습니다.
오어으124 2017.11.15 15:14  
정성스러운 답변 너무 감사합니다! 현지가서 게하잡는거는 무리없이 가능한가요?
쏨땀누아 2017.11.15 15:15  
인기 없는 숙소는 언제나 빈 방이 있겠지요.
emily은영 2017.11.15 17:45  
여유있는 일정이시니깐 처음여행지에서 머물 정도의 숙소만 미리 예약해서 가시고 현지서 결정하셔서 바로 하시는거 어떨까요.. 저는 방콕을 짧게하고 끄라비에서 오래있을걸 좀 아쉬웠어요 ..한국서 숙소랑 뱅기를 다 예약하고 가버렸거든요
제목