방콕여행4번째.이번여행은 참.. ㅠ귀찮네요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행4번째.이번여행은 참.. ㅠ귀찮네요..

oghanao 10 597
이번 여행은 벌써 방콕 4번째여행이네요
혼자/친구/남자친구 이렇게 다녀왔다가.
요즘. 일에치이고 너무나 쉬고싶어 엊그제 그냥 티켓을 끊어버리고.. 다음주에 토일월화 이렇게 갑니다..
유명한 관광지도 가볼만큼 가봤고..
호텔수영장이나 그냥 예쁜 칵테일좀 먹고 쉬다오고싶은마음이 굴뚝같은데

조금 아깝긴해서요..
찾아보니 도자기마을? 이라는곳도 있더라구요
거기 괜찮나요?
유심이랑 포켓와이파이중 어느게 더 나을까요..
ㅠㅠ
한적하게 쉬려면
어디가면 좋을까요!?
10 Comments
빅야드 2017.11.15 12:52  
에게.... 겨우 네번으로.. 귀챤타 하시면 여기 고수님들 한테 혼나요..
진짜 겨우 네번 갔다면 10배쯤 더 다녀와서 귀차니즘 발휘하시길..
oghanao 2017.11.15 13:58  
여행을 종종가서 계획짜기가 귀찮은게 아니라..
요즘 너무힘들고 우울해서 그냥 가서 쉬기만하는 여행이고싶어 무계획이고 싶은데.
알차게 다녀오겠다.욕심을 부리니 또 일같고.. 힘들어지고 귀찮아지는거지요..
여니zz 2017.11.15 13:30  
혼자가시는거면 유심이 더 좋지않을까여~
신혜별 2017.11.15 14:45  
깐짜나부리 가보셨나요?
방콕에서 쉽게 갈수 있고...두시간 반?
여행자 거리 가시면 리버뷰에 이쁜방 500~600밧?
여행자거리는 리틀 카오산 분위기 나고요
카오산 분위기에 좀 더 아늑한 느낌?
술마실데 많구요
하루정도 시간내어 기차타고 에라완 투어  아니면 뗏목 레프팅도 괜찮구요
하여간 물가 겁나 싸고 쉬다오기 좋은 곳
세크메트v 2017.11.15 16:10  
원래 여행은 가서 즐기는것보다 준비할때가 저 재미있지 않나요?
비행기표 끊고.. 호텔 예약하고.. 짐싸고.. 덤으로 면세쇼핑
사실 비행기 타는것을 좋아하지 않아서 막상 비행기를 타면 무섭고 ㅋㅋ
태국에 도착하면 3박 5일은 3.5초처럼 지나버리고.. 특히 태국여행은 출발전 까지가 제일 재미있다고 생각해요 여러번 왔다면 더욱더요.
outofkorea 2017.11.15 16:58  
포켓와이파이랑 비교해서는 그냥 유심이 괜찮은거 같고 , 도자기마을은 처음 듣는데,, ㅎㅎ
시보 2017.11.15 22:57  
포켓와이파이는 여럿이 같디갈때 사용하면 좋고 혼자서는 유심이 좋을것같네요 ㅎㅎ
루핀이 2017.11.16 00:49  
조용한 시골로 가보시는것도 좋을듯 합니다.(잘은 몰라서.... 그냥 진짜 쉰다는 느낌으로...)
키오 2017.11.16 19:00  
제 개인적인 의견으로는 도자기마을은 별로 추천드리고 싶지 않네요. 도자기로 특화되어 있다기보다 그냥 흔히 보는 점포들로 꽉찬, 규모가 그리 크지도 않은 정신없는 곳입니다. 방콕에서 버스 한번 타고 나룻터까지 좀 걷다가 나룻배로 강 한번 건너는 곳이니 가기야 어렵지 않치만요. 저라면 차라리 앞의 신혜별님께서 추천하신 깐짜나부리에서 2~3일 유유자적하게 시간 보내고 오시는걸 추천합니다. 심신이 피곤해서 힐링이 필요하시면 더더욱...

유심과 포켓 와이파이 비교는 며칠 여행할거면 어느걸 쓰나 큰 차이 안납니다.
귀염둥이준형 2017.11.19 01:54  
숙소를 원하시는 대로 필터링 해서 수영장 딸리고 부대시설 좋은 곳으로 해서 고르시거나 투어를 하시려면 몽키트레블?이 있던데 친구가 이용해보고 괜찮다고 하더라구요.
제목