도와주세요.수완나폼 세관 압류당했어요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요.수완나폼 세관 압류당했어요.

원데이 16 1240
와이프가 국내에서 신발 약 20키로정도 되는 양을 구매해서 가족및 친구들 선물용으로 보낼려고 마침 태국인 친구 지인들이 한국으로 단체 여행으로 왔다가 태국으로 돌아가는 편에 보냈는데 태국수완나폼에서 문제가 생겼네요. 태국에서 판매할 목적은 아니고 신발값도 중저가 브랜드 개당10만원이하이며 모조품도 아닙니다.
생각보다 신발이 부피가크고 무게가 많이나가서 왼쪽발만 먼저 보냈는데 오른쪽발은 현재 제가 가지고있습니다.

1.Bonded items if left unclaimed for more than a period of 7 days are subjected to customers storage charges.if not claimed by the owner within 2months and 15days, the customers shall authorize the sale of such items by auction.

2.during checking in at the airline counter, the owner must inform the airline staff about  the bonded items and claims the from customers before proceeding to passport control.

1.친구가 일단 서류에다가 자기이름 작성하고 나왔다는데 위에 말이 7일이상 보관하게될경우 보관료 차징하고 2달 보름이내에 클레임을 하지않으면 경매로 판다는소리인가요?

2.세금을 납부하거나 해서 찾을방법은없는지요?

3.아니면 다시 한국으로 보낼수있을까요? 영수증도 다있고해서 반품이라도 할려구요. 될지는 모르겠지만 ㅜ

두서없지만 아시는분들 조언좀 부탁드립니다.
16 Comments
쏨땀누아 2017.11.15 12:38  
저 영어는 그냥 보세장치장 운영에 관한 형식적인 내용이구요.
압류인지 관세부과인지는, 어떤 서류에 싸인을 한건지 당사자에게 직접 물어보셔야죠.
10만원 이하 신발 20킬로그램을, 그것도 일부러 왼쪽발만 잔뜩 가져간 상황에 자진신고도 안하고 걸렸다면...
이건 누가봐도 고의적 밀수 시도 100%로 적발된것이니, 그냥 포기하세요.
원데이 2017.11.15 12:55  
가방무게빼고 체크해보니 약 15켤레 왼쪽만 32개 보냈네요. 20키로라해서 양이 많은걸로 생각하시는데 캐리어무게 포함이니 갯수가 그렇게 많지는않았구요. 운동화내부 털이 붙은거같은경우는 무게가 많이나가요. 자진신고는 신발이 저가라서 미쳐 생각을 못했네요.
빅야드 2017.11.15 12:48  
왼쪽만 20키로면 50~100켤레 정도 되는 양 아닌가요? 모르는 제3자인 제가 봐도 너무 이상한데..
원데이 2017.11.15 12:58  
실내 천 슬리퍼도 아니고 100켤레 담으면 20키로는 말도안되죠.거기다가 선물용이라서 박스무게랑 캐리어까지 합하면 많이 들어가지도 못해요.
캐리어무게만 10키로 가까이 나가는듯.
아이폰갤럭시 2017.11.15 13:45  
무게가 많아서 나눠 보내려면 짝으로 보내는게 일반적인데
마침 태국지인이 패키지로 왔고 신발도 32켤레를 한쪽만 보냈고
상식적으로 이해가 안가는 부분이 많네요
압수당한건 찾을수도 없고 반송도 안됩니다.
원데이 2017.11.15 13:52  
짝으로 맞추면 오히려 판매목적으로 밀수를 의심들까봐그런건데 괜히 이렇게했나보네요. ㅜㅜ
아이폰갤럭시 2017.11.15 13:53  
네 차라리 짝으로 보냈으면 걸리면 세금만 내면 끝인데
한쪽만 보내신게 오히려 더 이상하게 보여서 그렇게 된것 같습니다.
상식적으로 생각해도 이해 않되는 행동이자나요 신발 32켤레가 한짝 밖에 없다는게
원데이 2017.11.15 13:58  
아 그러게요. 생각을 좀 깊게할걸 괜한의심 피할려다 범죄자취급 당하네요 ㅜㅜ
꼬리빗 2017.11.15 13:50  
누가봐도 이상한거죠. 왼쪽 신발만 보낸다는게 고의적인 탈세 밀수로 보입니다
원데이 2017.11.15 13:53  
네 생각을 잘못한것같네요. 전 반대로 생각을 했어요.
꼬리빗 2017.11.15 13:57  
압류인지 아닌지 물어 보라하세요..그게 첫번째죠..세금부과 대상이면 세금내고 찾아오면되고 압류면 포기하셔야죠
원데이 2017.11.15 14:00  
네 그래야 겠네요. 전 세금만 내면 금지물품이 아닌이상 될줄알았는데 그게 아니네요.
감사합니다.
동해 2017.11.15 15:06  
인도영화가생각나네요 ㅋㅋ
세금문제로한짝씩ㅋ
암튼잘해결하시길
여사모 2017.11.15 23:27  
세금내셔도 되는지는 모르겠지만
받아준다해도 본전도 못건질겁니다
방법은 뺏긴 친구가 다시 가져 나오면 됩니다
원데이 2017.11.16 00:10  
다시 가져나오는 방법이 궁금하네요.
뺏긴 친구가 다시 한국으로 입국을해서 가져오란 말씀이신지요?
여사모 2017.11.17 23:29  
어느 나라나 대부분 이런규정을 적용합니다
보관시켰다가 출국시 다시 들고 나가게요
제목