방콕 여행 처음입니다! 숙소 위치를 조언 받고 싶어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행 처음입니다! 숙소 위치를 조언 받고 싶어요

얄랑이 10 632

안녕하세요, 방콕도 처음, 태국도 처음, 동남아도 처음인

여행초보입니다!

급 크리스마스연휴를 껴서 항공권을 예매했는데 415,000원이면 괜찮은건가요?ㅠㅠ

갑자기 여행 계획을 잡다보니.... 숙소를 아무생각 없이 카오산로드에서 약 15분 정도 떨어져 있는 거리에 잡았는데요(12월 13일까지 무료로 예약취소 가능해요)

방콕만 다니려고 하는데 숙소 위치가 어디가 좋을지,

숙박은 호텔 아니어도 되고, 저렴하고 위치만 좋으면 됩니다

그리고.. 제가 다시 입국하는 날 돈므앙 공항에서 8시 비행기인데요

새벽에도 방콕에서 택시가 잡히나요?

한국처럼 번화가에 택시가 줄지어 있더거나

그 시간에 콜택시가 가능하다거나......

공항 시간 맞추는게 문제일거 같아서

문의드립니다!

10 Comments
ploylove 2017.11.15 09:05  
그 날짜에 41만원이면 대박이죠...대한 아시아나 거의 90~100만원까지 올랐던데 ㅎㅎ
택시는 서울만큼 많으니까 걱정하지마시고...호텔은 아속이나 시암이나 5만원대로 하시면 어딜가든 무난합니다...
두깅깅 2017.11.15 12:08  
카오산로드 근처에 잡는건 비추하시나요 ㅠㅠ? 저는 카오산로드 쪽 생각하고 있었는데 교통이 불편한지역인가여 ㅠㅠ
ploylove 2017.11.15 15:41  
불편하다기 보다는 방콕의 중심은 스쿰빗 라인이라고 생각해서리 ㅎㅎ 어차피 카오산은 하루나 이틀정도 밖에 안가게 될테니...BTS 도보 5분안쪽에 아무데나 숙소 잡으세요 아속 나나 프럼퐁 시암 이 넷중에 하나...ㅎㅎ
얄랑이 2017.11.15 15:20  
아 정말요? 평소 가격을 잘 몰라서... 저가항공이지만 득템했네요ㅎㅎㅎ
키오 2017.11.16 19:19  
에어아시아인듯 싶은데 지금 12월 크리스마스 씨즌 티켓을 구매하는데 그 정도면 득템 맞네요. 그리고 숙소문제는 매일 늦게까지 카오산 여행자거리에서 시간을 보내지 않을거라면 앞에 분 조언대로 스쿰빗+아속 부근에 잡는 것을 추천드려요.  카오산은 교통이 방콕의 다른 도심과 단절된 느낌이 있습니다.
sdvdvdv 2017.11.15 09:09  
전철역 시내 등지와 가까운 곳과 숙소를 잡으시면 될것 같습니다.
현지 도착하셔서 숙소 잡으셔도 괜찮아요.. 잘 찾아보시면 싼곳도 많이 있읍니다.
노벰버H 2017.11.15 12:46  
돈므앙 공항 아침에 많이 붐빈다고 합니다. 여유있게 가세요
새벽에도 택시 많습니다. 5~6시 사이에 탈것같은데 막히지 않을 시간입니다
얄랑이 2017.11.15 16:14  
그냥 길거리에 가면 막 택시를 잡을 수가 있나요??
emily은영 2017.11.15 17:47  
Bts역 근처로 하셔야 편해요
택시도 잘안잡히고 방콕은 넘나 막혀요
사모스 2017.11.16 12:35  
택시는 많아요 대신 흥정을 좀하셔야되요
저도 호텔위치는 시암이나 아속쪽이 좋은거같아요
제목