지금 수완나품 공항인데 도와주세요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 수완나품 공항인데 도와주세요!!!

올어론 6 745
제주항공 00시 45분 비행기 타려고 와있는데요.. 제주항공 카운터가 몇시에 여는지 혹시 아시는 분 계신가용 ㅠ 어디서 탑승권 받는지는 알았는데 몇시부터 시작일까요? ㅠㅠ
6 Comments
TonyCony 2017.11.14 22:26  
제주항공 카운터에서 보딩패스 받으면 되고요...
보딩패스 보면 몇 번 Gate 라고 적혀있어요.
그런데 지금 시간이 게이트 문 닫을 시간에 가까운데...  뛰세요...
적도 2017.11.14 22:33  
윗분 무슨 말씀 이신지?
전광판 보시고 제주항공 시간을 찾아보세요.
게이트 넘버 나와 있죠??
그리로 가시면 됩니다.
현재 시간 방콕 8시31분  4시간 10분 전이네요.
 좀 있으면 보딩 시작합니다 보통 3시간 혹은 3시간 반 전 부터 시작하니 한시간 정도 기다리시면 시작합니다  지하 식당에서 식사부터 하세요 제주항공 밥 안주니까!!
TonyCony 2017.11.14 22:35  
아...  제가 시간 착각 했네요...  죄송합니다.
올어론 2017.11.14 22:37  
아이쿠 ㅋㅋㅋㅋ 두분다 감사드려요 ㅠ ㅠ 인천공항은 그래두 우리나라니까 안헤맸는데 여기오니 혼자에 무섭고 그르네요 ㅠ0ㅠ 밥은 1층.푸드코트에서 먹었어여 감사합니당!@@@@
Satprem 2017.11.14 23:09  
게이트 넘버가 아닌 체크인 카운터 위치를 보고 찾아가야죠.
제주 항공이 수완나폼 공항에서는 F열의 카운터를 이용한다고 안내되어 있네요.
https://www.jejuair.net/jejuair/kr/com/jeju/ibe/serviceinfo/airport/counter.do#방콕(수완나품)
보딩(탑승)은 비행기에 타는 것이고요.
보딩패스(탑승권)를 받고 수하물을 부치는 등은 체크인(탑승수속)이 정확합니다.
보딩(탑승)은 출발 예정 약 30분 정도 전에 시작합니다.
그리고 체크인(탑승수속)은 약 3시간 정도 전에 시작하죠.
정확한 용어를 사용하셔야 정확하게 정보가 전달되리라 여겨집니다.
적도 2017.11.15 00:11  
저도 착각을 체크인 카운터죠^^
제목