방콕 or 파타야 금반지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 or 파타야 금반지

원최 10 1023

안녕하세요 2월달에 방콕+파타야로 4박5일간 혼자 여행예정입니다.

태국금값이 어느정도하나요? 한국보다 저렴하면 금반지나 금팔찌 맞추고싶은데

태국에서 금반지나 금팔찌 사보신분이나 정보 아시는분들 계신가요??

너무 비싼건 아니고 그냥 뭐 한두돈정도로 맞추고싶네요~ 감사합니다

10 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.14 16:22  
금가격은 전세계적으로 비슷하구요
태국은 한국하고 순도가 달라요
한국에서 사세요
지보스 2017.11.14 16:45  
위에분처럼 한국이랑 태국이랑 금 순도가 달라서 색상에 차이가 있습니다.
가게들보면 막 할인한다고 대대적 홍보도 많이하고 하는데, 저도 금을좋아하지만..
뭔가.느낌이. 24k인데도 달라요..
그냥.한국서.사는거.추천드립니닼ㅋ
적도 2017.11.14 17:01  
태국의 금값은 한국과 비슷합니다.
재산 가치로 생각하기보다는 저는 세공이 독특하고 맘에 들어서 예전 쌀때 어러번 샀는데
금의 순도나 세공으로 알아주는 브랜드는 {골드마스터}와 {프리마} 정도입니다.
뽀뽀송 2017.11.14 17:50  
태국금은 96.5%입니다. 순도차이로 인해 태국금의 색깔이 한국보다 탁한 편입니다. 한국 금방과 태국 금방은 서로 호환되지 않습니다.
outofkorea 2017.11.14 23:29  
같은 24k 인데도 순도가 달라요? 처음알았네요 96.5프로면.. 좀 낮네요 수치가..
한국은 거의 99 아닌가
아이폰갤럭시 2017.11.14 23:33  
태국금은 24k가 아니라 22k 입니다
요술왕자 2017.11.15 00:09  
태국과 우리나라의 금 순도가 다르다는 건 약간 잘못된 말입니다.
태국도 24K 금 팔고 99.9%이상 순도입니다.
다만 96.5%가 일반적입니다.
우리나라에서는 쓰지 않는 함량이죠.
원최 2017.11.20 06:56  
가격은 한국과 비교했을때 태국이 싼편이 아닌가요??
태국이 많이 저렴하지않으면 그냥 한국에서 사는편이 낫겠네요
감사합니다~
모기당 2017.11.15 04:58  
태국금 팔찌 구매 헜는데 99.9퍼센트 보증서 주더군요.
보증서 받으세요 .
가격은 한국이나 태국이나 비슷하더군요
원최 2017.11.20 06:57  
다들 감사합니다 2월달에 출국이라 좀더 알아보고 가야겠어요~
제목