현지유심 변경후, 우버가입이 안되는 이유는???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지유심 변경후, 우버가입이 안되는 이유는???

아이세상 2 4689
이번 한번뿐이 아닌,여러차례 이런 경우가 있어서
이번엔 꼭 알아야할것 같아서 질문드려요.
.
해외나가서 우버 사용전에...미리 설치만해두고
현지가서 유심을 사서 현지전화번호를 등록하여
우버를 가입하잔아요.
그런데,제가 몇몇나라를 다니면서 현지유심을 사용하여
우버 회원가입하다보면...
현지 유심 3개중 1~2개는 꼭 우버 가입이 안되더군요.
....
대략적 설명하자면!!
1.우버 앱 (국내또는 현지) 설치
2.현지 유심 설치
3.우버 회원가입시 실패
(현지 전화번호 입력->PIN코드 4자리 문자확인후 문자입력하면...
다시 현지 전화번호 입력창으로 되돌아갑니다.
이현상이 계속 반복되며,회원가입이 더이상 진행이 불가능하여
현지에서 우버를 사용못하게되는 경우가 많더라구요.
.
그로인해, 이번에 또 바가지폭탄요금에 걸렸지말입니다.
새벽 도착한 투어일정으로 급한 마음에,그냥 일반택시를 야간에
탔다가, 구글맵 7분 거리를 돌아돌아 15분 도착에,,,요금폭탄으로 1.5만원의 요금
바가지를 당했어요. 영어로 따지니 no english 만 되풀이....실요금 2~3천원이면 충분한
거리를 미터기켜고 당했으니 말이죠.
.
네이x에 검색해보니...관광용 현지유심은 번호를 여러번 돌려쓰기때문에 그전 사용자가
이번호 가입을하면 우버 가입이 안된다는 말도 있던데요.
이경우가 그런것인지...
특히, 태국 방콕에서 유독 심하게 회원가입 실패를 맛보았거든요.
.
회원분들께서는 우버 설치를 어떻게 하시는지 궁금하구요.(국내에서?  현지가서??)
저와같이 경우를 당하신분들은 어떻게 대처하였는지 또는 우버를 설치하여 사용하시는지
궁금해요
.
1달후에 다시 나갈려구하는데...우버 안될까봐 괜시리 걱정이 앞서네요

2 Comments
암비 2017.11.13 01:07  
우버를 꼭 써야 한다면, 신규가입 할인코드를 포기하는 방법도 안전을 위한 방법중 하나가 아닐까 싶습니다.

국가 바껴도 호출되던데요.
시보 2017.11.15 23:04  
오? 저도 딱 현재유심으로 우버가입했는데 잘만 썼습니다 ;; 현지 공항에서 유십받고 그때설치랑 가입했어요
제목