호텔 투숙객에 관하여 질문 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 투숙객에 관하여 질문 드립니다

리아트 3 591

원래 계획은 저 혼자 가려고 했는데.

제 주위에 아는 형님분도 같은날에 가시더라구요

그래서 호텔 하나 취소 하고

sukhumvit 55  한군데서 같이 투숙할 예정입니다.

일단 호텔 예약할때는 예전에 인원수 2명으로 예약을 해놨는데.

각자 비행시간이 달라서.

저는 새벽 1시 수완나폼 도착하여 새벽 2시 체크인 예정이구요.

형님분은 오전 10시에 오십니다

체크인 할때, 호텔에 투숙자가 기재하는거 있잖아요..

이럴때 체크인을 새벽2시에 한번, 오전10시에 한번 따로 기재를 해야되는건가요? 

3 Comments
가이브러쉬 2017.11.12 17:14  
하나의 룸을 둘이 쓰신다면
먼저 도착하시는 분이 체크인해서 방 잡고 계시면 후에 오시는 분은 그냥 방으로 오시면 됩니다

각자 따로 쓰시는 거라면
따로 따로 체크인 하셔야 합니다
pig 2017.11.12 18:01  
저는 친구가 나중에 오더라도 호텔 카운터에 채크인 하라고 보통 얘기해요. 호텔 엘리베이터 탈때 방키도 필요하니깐 키도 하나 더 받고(물론 제가 두개 받아놔도 되지만), 조식도 두명이 먹을꺼면 말해 두는게 좋고. 응급시 방에 누가 체크인 되어 있는지 등록해 놓는게 좋으니까요. 제가 먼저 체크인 할때 디파짓이랑 체크인 폼 작성하니까 친구는 그런거 할 필요가 없고 여권 카피정도만 할거므로 별로 오래 안 걸릴꺼예요. 체크아웃 할때는 둘다 갈 필요가 없고요.
앙큼오시 2017.11.12 20:13  
윗분 말씀대로 체크인 할때 두명이라고 보통 이야기합니다. 조식이 인원되로 나오는대다 키신청도 해야하니까 말이죠.
제목