태국인 한국 방문 관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 한국 방문 관련 질문

가이브러쉬 3 555
태국 사람은 한국에 방문 후
다시 방문 할때 3 개월 후에 방문이 가능하다고 하는데 이게 맞는건가요?
저희처럼 이번달에 가고 담달에 또 가고
이게 안된다는 건데

그렇다면 이유는 무엇인가요

아니면 잘못 된 정보인가요
3 Comments
o앤님o 2017.11.12 16:39  
상호주의 아닌가요?
한국인이 태국 방문시 그렇다면 기본적으로 태국인도 한국 방문시 똑같은 룰을 적용받겠죠
다만 출,입국 사무소 통과할 수 있느냐 없느냐의 문제일거로 생각되네요
가이브러쉬 2017.11.12 17:10  
아 감사합니다
워낙 우리나라 이미그레이션이 강력크해서
불법체류자 때문에
자주 오는 태국인 관리차원 인듯 하네요
저 3개월 후 방문 가능 하다는 것은
그냥 지들끼리 안전한 날짜 인듯 합니다
답변 감사합니다
앙큼오시 2017.11.12 20:10  
다시 재방문이 3개월 뒤라기보단...........
상호 3개월 90일 무비자협약입니다.'관광'의 목적에 따른 겁니다. 다른용도는 안되죠.
90일 채웟다가 다시 몇일있다가 90일 채운다? 관광일까요? 태국이야 한국보다 5배나 큰나라긴합니다만..
한국에서 90일간 관광을 하고 추가로 더할사람이 없다곤 말안하겟지만
정상적인 직장인이 그렇게 할리는 거의, 없겟죠..........
정상적인 관광으로 입국해서 1-2주 보고 돌아갓다가 몇달뒤 다시오는건 잡을일 없습니다.
제목