방콕(돈므앙)-끄라비 비행기 시간 및 일정때문에 고민됩니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕(돈므앙)-끄라비 비행기 시간 및 일정때문에 고민됩니다.

란잉 3 698

안녕하세요.

태국을 패키지 여행으론 가봤지만 자유여행으로는 처음 가보는 1인입니다.

방콕으로만 여행을 하려고했지만 엄마가 바다가 보고싶다고해서

급하게 끄라비 국내선 일정을 알아보고 있는데요.

XJ 703
Low Fare
ICN Seoul
Fri 08 Dec 2017
12:20AM
DMK Bangkok - Don Mueang
Fri 08 Dec 2017
04:20AM
XJ 702
Low Fare
DMK Bangkok - Don Mueang
Wed 13 Dec 2017
03:40PM
ICN Seoul
Wed 13 Dec 2017
11:05PM

이게 현재 저의 비행 노선입니다.

돈므앙에 4시 20분에 도착하면 끄라비로 바로 가려고 하는데요.

현재 2가지 노선을 가지고 고민중에 있습니다..

어떤게 더 효율적일까요?

비수기인 12월 평일에 가는거라 돈므앙 입국심사 줄은 길것같지는 않지만..

여러모로 고민이 되네요 ㅠㅠ 

1안.  2인 4800바트

2안. 2인 4500바트

3 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.10 13:48  
아무문제 없다면 7시45분 비행기도 무난하지만
연착이나 혹시모를 문제를 대비해 8시 50분꺼 타세요
시간 남으면 공항에서 아침도 먹고
여행준비한것도 정리하면서 보내면 1시간 금방 가요
그리고 12월은 태국최대 성수기 시즌 입니다
날자보더™ 2017.11.10 13:54  
항공사가 다르고 출발시간이 1시간 정도 차이나는 것 외엔 큰차이가 없네요. 수하물규정까지 꼼꼼히 보셨어요? 수하물도 동일하다면 전 1안을 택하겠네요. 항공사는 녹에어를 더 선호하긴 하는데 타이라이언이 출발시간이 좀 더 여유가 있으니 에어아시아x 딜레이시 그나마 낫지않을까 싶고요.
란잉 2017.11.10 14:09  
녹에어는 15kg까지되는 수화물 추가했구요.
타이 라이언 에어는 원래 20kg까지 되더라구요. 감사합니다^^
제목