성인가족4명 4박5일 일정 좀 봐주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

성인가족4명 4박5일 일정 좀 봐주세요..

여행초보소심쟁이 1 719

가족들과 해외여행이 첨이라 넘 걱정됩니다. 제가 혼자서 방콕은 다녀왔었는데, 너무 좋은 기억이 있어서 가족들을 데리고 이번에 방콕, 파타야를 다녀와보고자 일정을 짜고 있습니다.... 이게 가능한지 예산은 얼마정도 되는지 걱정이 많아 글을 남깁니다.

우선 1월 25-29일 4박 5일 일정이지만 돈므앙 공항에 오후 3시 10분 도착하여 첫날은 저녁만, 마지막날 아침 8시 5분 비행기라 새벽에 공항에 가야해서 온전한 여행은 3일 반 정도 이지 싶습니다.

우선 일정은

1일차 목요일 공항 도착 후 바로 파타야로 이동, 저녁에 구경을 하고 하루 숙박 후

2일차 파타야 일일투어 참가 후 금요일 밤에 방콕으로 올라옵니다.

3일차 왕궁을 돌아보고 씨암살라밋 공연 관람

4일차 반일투어(매끌렁,수상시장)+ 오후 짜뚜짝시장 구경

5일차 새벽에 공항으로 출발 예정입니다.

1. 제가 파타야를 가보지 않아서... 4명이 큰 캐리어 2개를 끌고 파타야를 가려면 어떻게 가야할지 고민입니다. 택시비는 어느정도 들까요? 일반 승용차에서는 4명과 캐리어를 안태워주는 듯 하고, 친구가 말하는 벨트레벨은 개인당 요금으로 치면 더 비쌀 것 같은데, 택시예약사이트를 활용하는게 나을지 일반 승용차를 두대 공항에서 바로 예약없이 타고 가는게 나을지 고민입니다.

2. 몽키트래블 사이트 같은 곳에서 보면 방콕에서 픽업하고- 파타야 일일투어 후 방콕으로 픽업해주는게 팀당 편도 1000바트씩이던데, 1일차에 파타야로 미리 가지 말고, 그냥 2일차 아침에 방콕출발 방콕도착을 하는게 나을지요?

3. 엄마아빠가 환갑이 다 되가셔서... 제가 파타야 액티비티를 안해보고도 해서.. 여행사의 일일투어 풀패키지를 신청하는게 좋을지 궁금합니다. 먼저간 친구는 파타야 현지에서 흥정을 했다고 하더라고요. 가격차이가 많이 나서 1일차에 파타야에 가서 직접 제가 컨텍을 하는건 많이 차이가 날까 궁금합니다. 다른건 안해도 되는데 씨워킹만은 꼭 하고싶어서요. 현지 사정을 모르니 미리 한국투어로 예약하고 가야할지 그냥 가서 할 수 있을지 궁금합니다..

4. 방콕 숙소는 아속역으로 정했습니다. 일일투어 하기가 편해서요.. 공항 출발하기 전날은 짜뚜짝시장 근처 숙소를 잡았습니다. 돈므앙 공항까지 가는길이 더 가까워지더라고요,! 파타야를 꼭 넣고싶은데 일정이 무리인 듯하면 말씀 부탁드려요.. 부모님이 체력적으로 버티실지두 고민이네요..ㅠㅠㅠ

한가지라두... 제게 도움이 될만한 정보가 있으시다면 댓글 부탁드려용 >_< 

1 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.10 12:57  
1.돈무앙에는 벨트레블이 없습니다.
택시는 파타야까지 대당 1500바트선 생각하셔야 하니 한인여행사에 봉고차 픽업 한번 알아보세요
저렴해서 그런지 태사랑에서 pttaxi.com이라는 곳도 많이 이용하더군요
급하게 파타야 가야하는것 아니니 머칫 터미널까지 택시2대로 이동 시외버스타고 가도 되겠네요
3.투어는 종류도 많도 가격도 천차만별 현지예약이 특별히 저렴하다고 할수도 없습니다.
파타야 1투어하고 바로 방콕으로 올라올거면 전날 파타야가서 잠잘필요가 없어요
비싼택시비내고 파타야오가느니 방콕출발 파타야 1일투어하시는게 여러모로 이득입니다
파타야는 1일투어로 갔다오게되면 목요일 오후시간이 여유로워지니
아시아티크나 크루즈나 루프탑바 같은곳 다녀오면 좋죠
4.오전에 새벽같이 일어나 짐싸고 체크아웃하고 가방 숙소에 맡기고 투어다녀와서 가방들고
짜투짝근처 호텔에 체크인하고 짜투짝가면 시장 구경할 시간이 별로 없을것 같네요
새벽에 짜투짝근처에서 공항출발하면 시내출발보다 20분정도 밖에 안빨라요
번거롭게 호텔 옮기며 시간,체력,정신력, 소모하지말고 시내쪽에 한군데로 잡으세요
제목