Ctrip에서 방콕->끄라비 결재했는데...e-ticket이 ??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Ctrip에서 방콕->끄라비 결재했는데...e-ticket이 ??

놀부여사 6 563

오늘 방콕으로 갑니다.

내일 끄라비로 가려고

Ctrip에서 방콕->끄라비(Bangkok Airways) 예매했는데요

예약정보, 영수증만 있으면 비행기 탈수 있나요? 

요즘은 e-ticket 메일로 안 보네 주나요??

6 Comments
놀부여사 2017.11.10 10:31  
다른분 글을 읽고 Ctrip에 전화했더니
itinerary 메일로 보내주네요
상담원이 예약정보 출력해서 공항에 가면 비행기 탈수 있다고 하는데....
말 안통하는 외국에서 그게 가능할지 모르겠어요
예약정보만 가지고 비행기 타신분 있으시면 답변 부탁드려요.
적도 2017.11.10 10:44  
해당 항공사에 창구에서 여권 내밀면 됩니다.
스팸 메일함을 한번 보세요.
놀부여사 2017.11.10 11:04  
감사합니다
적도 2017.11.10 11:09  
그리고 태국국내선 시트립, 스카이스캐너로 구매 하시는 것 위탁수하물이 있다면 오히려 비쌉니다.
씨트립에서 구매한 항공권을 해당항공사에 같은 조건으로 예매해 보시면 아실겁니다.
국제선도 프로모션 특가가 아니면 마찬가지구요.
예전 티켓 대행해 주던 그많던 여행사들 태사랑 배너에 하나도 안보이네요
온라인투어, 브라보타이, 땡처리닷컴  전부 저가항공사의 요금 정책 때문에 광고할 상황이 안되는듯ㅅ해요.
놀부여사 2017.11.10 13:48  
스카이스캐너 통해서 예약, 위탁수화물 20kg 포함, 63,899원 결재했네요
적도 2017.11.11 10:57  
11월11일 오후 5시25분 비행기 방콕에어웨이 홈피에서 직접 하면 60,860원입니다.
제목