이런 여행루트 해보신분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이런 여행루트 해보신분 계신가요?

annasuii 8 599
얼마전 오사카를 홀로여행가서 전철타고 역마다 내려서 마을구경, 현지사는 사람들 구경을 해보니 너무 즐겁더라구요
전철에서 만난 아주머니와 아들딸이 저녁도 초대해줘서 좋은 인연도 만들었었구요...
방콕은 더 기대되는게 지상철이 있어서 구경할게 더 많을거 같아요
다들 가시는 유명 관광지 여행말고
지상철이나 지하철로 여행 다녀보신분 있으신가요?
방콕여행중에 가장 좋았던 장소는
어디였나요?
8 Comments
쏨땀누아 2017.11.09 19:14  
지상철이나 지하철로 여행 다녀보신분이 있느냐 없느냐가 아니라...
거의 대부분 그렇게 다닙니다.
방콕에서 자싱철 지하철 타는게 독톡한 여행은 아니예요.
annasuii 2017.11.09 19:51  
글쿤여 ㅎㅎ 한국분들 글보니 거의 택시타고 이동하신다고해서 많이 안타는줄알았어요 ^^;
세크메트v 2017.11.09 19:30  
내려도 황량한 몇곳을 보게 되실듯.. 일본하고는 분위기가 사뭇 다릅니다.
특히 방짝.. 방나.. 이런데는 내려도 별게 없어요.. 방콕은 소이안쪽에 마을이 형성되어있지만.. 특히나 방콕 중심부는 콘도나 아파트먼트가 많고  도보로 걷기 편한 곳은 아니라서 일본에서 느낀 그런 느낌받으시는건 힘드실테구요..
지상철기준으로 활기차 보이는곳은 쇼핑몰이 근처에 있거나 역과 붙어있으면 그것으로 끝이에요. 거기서 조금만 벗어나도 황량해집니다.
오사카에서는 역에서 내려서 다음역까지 걸어가면서도 볼것이 많았던 기억이 있네요.
annasuii 2017.11.09 19:53  
황량해진다니 조금 겁이나네요 그래도 계획을세웠으니 한바퀴는 돌아보고싶네요 ^^ 오사카에서 고베,교토 한신,한센전철탔던게 너무 즐거운 여행이여서 다른나라 가도 이렇게 해보고싶다 생각이 들어서요 ㅎㅎ 기대를 조금 접어야겠네요
아이폰갤럭시 2017.11.09 19:43  
태국의 지상하철 역사 주위는 한국같은 분위기를 생각하면 됩니다
그리고 태국에서는 모르는 현지인 따라가지 마세요
눈떠보면 골목 어딘가고 지갑속에 100바트만 있을수 있습니다
annasuii 2017.11.09 19:56  
네 항상 안전에 주의할께요 지상철 타러갈때 돈은 아주 쪼금만 들고갈께요 ㅎㅎㅎ
Satprem 2017.11.10 02:54  
차오프라야 강을 운행하는 버스 형식의 배를 타고 가다 중간 중간에 내려 구경하는 것도 재미있죠.
그렇게 돌아다니는 여행자들 제법 있을텐데요.
annasuii 2017.11.10 14:30  
오.. 이거도 좀 관심이 생기네요 차오프라야강쪽 노선 알아봐야겠어요 추천감사합니다^^
제목