태국/코사멧 10박일정관련 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국/코사멧 10박일정관련 질문드립니다.

장장짱장장 6 2271
최대한 느긋하게 놀다올 일정을 짜고싶은데요~
생각중인 일정이 두가지인데 가이드북이니 뭐니 아무것도 안봐서 잘 짠건지 모르겠습니다
1번일정: 공항에 24시에 도착. 카오산 4박-코사멧2박-쓰큼윗2박-특급호텔^^;1박
2번일정: 공항에서 바로 파타야로가서 1박(새벽3시쯤 도착할것같네요)-코사멧2박-특급호텔1박-카오산3박-쓰큼윗3박

돈아끼느라 숙소들을 다 아주 저렴한 걸로만 골라서 특급호텔 하나 넣어봤구요.
특급호텔 하루는 꼭넣고싶습니다!! 힐튼으로 가려고합니다 ㅠㅠ
제가 질문하고 싶은것은 다음과 같습니다!

1. 카페 글들을 찾아보니 방콕에있다가 코사멧갔다가 또 방콕오면 이동시간이 길다고
차라리 코사멧을 앞으로 땡기고 나머지는 쭉 방콕에 있는것이 낫다고 합니다.
여러분도 코사멧을 일정 중간에 넣지 않는것이 낫다고 생각하시나요?

2. 방콕에 있는동안 카오산지역의 호텔과 쓰큼윗지역의 호텔 두군데에 나누어 묵으려고 합니다
카오산에 계속 있고싶긴하지만 소음이 심하고 교통이 불편하다고 들어서요^^~ 
그런데 체크인하고 체크아웃하고 하는것이 귀찮고 시간을 많이 잡아먹을까 걱정이 됩니다.
한 호텔에서만 머무르는것이 좋을까요?

3. 2번 일정의 경우 태국에 밤 12시에 도착하는데 바로 파타야로 가서 잠만자고 코사멧으로 이동할까 합니다
이 경우 픽업을 이용하거나 숙소의 공항환승서비스를 이용하고자 하는데요.
픽업을 고용하는 경우 제가 예약한 숙소 앞까지 데려다주는지 궁금합니다.
만약 숙소에서 공항에 픽업나오는 서비스를 이용하는 경우 2만원대의 아주 싼 호텔에서도 공항환승서비스가 제공되던데, 밤 12시 넘은 심야에도 가능한 것인지, 보통 가격은 얼마인지 궁금합니다.

6 Comments
클래식s 2012.12.12 08:22  
1. 방콕 일정을 앞뒤로 나누는 것보다는 합치는걸 권합니다.

3.  잠만자려고 비싼 픽업비용과 숙소비용을 지불하면서 파타야로 가는건 비추입니다.  그 일정대로면 공항근처의 숙소에서 주무시고 오전에 공항 - 라용 (9906) - 반페(썽태우) - 싸멧 통해서 들어가는걸 권합니다.
 통타 같은 곳은 24시간 무료픽업입니다.  숙소까지 택시 타고 가셔도 50bt 근처라 별 의미는 없습니다.

http://goo.gl/maps/BCPcL  치앙마이, 반페 터미널, 선착장 위치 정보

http://goo.gl/dlC2l

클래식s 2012.12.12 08:39  
http://goo.gl/eHE5t  라용 - 반페 ( 썽태우 20bt )

http://goo.gl/wWX4D 반페 선착장
http://goo.gl/SqXcO 반페 - 방콕 버스 시간표
필리핀 2012.12.12 09:29  
1. 꼬 사멧... 3박 정도하면 심심합니다... 카오산 3박-꼬 사멧 3박 파타야 3박... 이렇게 하면 좋습니다... 카오산에서는 좀 저렴한 데 묵으시고 파타야에서 좋은데 묵으세요~

2. 방콕에서는 한곳에 잇는 게 좋죠~ 숙소 옮겨다니면 한나절 그냥 날아가요~

3. 1번 일정을 참고하세요... 밤 12시에 파타야가지 가면 무지 피곤해요... 다음 일정 동선도 꼬이구요...
나락완 2012.12.12 10:40  
1. 저두 꼬싸멧 먼저 갔다가 방콕일정을 합쳐서 뒤로 모는걸로 추천해요~
2. 카오싼에서 쑤쿰윗으로 옮기는거 비추천해요~
아무리 빨리 움직이고 체크인이 빨리되도 반나절은 날라가거든요~
차라리 쑤쿰윗에 머무시고, 카오싼 분위기를 느끼시려면 저녁에 한번이나 두번 택시타고 가시는걸 추천합니다.
3. 저두 잠만 자려고 한다면 그냥 방콕 저렴한 호텔에서 주무시고, 다음날 일찍 반패로 가셔서 배타시는게 나을듯해요

참고로 말씀드리면 꺼싸멧은 작고 조용한 섬입니다.
정말 조용한 곳에서 쉬고싶다고 하심 몰라도
3박이나 하시면 심심하다고 느끼실거예요.
저는 1박 2일로 다녀왔는데도 충분하다고 생각했어요~
아니면 최대 2박 3일정도가 좋을듯합니다.
꺼싸멧을 좀 줄이시고,
나머지 일정은 필리핀님의 말처럼 방콕, 파타야로 나누시는게 좋을듯합니다.
장장짱장장 2012.12.12 13:25  
감사합니다 픽업비용도 그렇고 방콕 싼곳에서 자는게 낫겠네요
정보들 링크해주셔서 감사해요.
코사멧을 2박하고 방콕을 합치기로 했습니다 방콕에서 코사멧가는데만 4-5시간 걸린다기에.. 1박은 빠듯하지 않을까요?
파타야는 여자들이 가기에 추천하는 사람이 없어서 일정에 넣지 않았는데 파타야를 추천하시는 분들이 많네요. 또 귀가 팔랑거리네요...
까오산과 스쿰윗중에 어느 숙소에 묵을지도 갈등됩니다 둘중 하나라면 까오산이라 생각했는데 여기분들은 스쿰윗을 추천하시네요ㅠㅠ 고민되서 예약을 못하고있네요 ㅋㅋ
나락완 2012.12.12 15:29  
저는 오후에 꼬싸멧에 도착해서
해변에서 사진찍고 놀고, 선베드에서 쉬다가
리조트 들어가서 씻고
저녁에 해변가 식당에서 밥먹구,
가볍게 맥주하면서 불쇼보구 다음날 출발했는데, 아쉬운건 없었어요~
가는데 4~5시간 걸리니까 2박이 적당한거 같아요~

저도 여자인데, 파타야 2박정도는 괜찮을거같아요~
파타야는 번화한 휴양지 느낌이구요,,
파타야에도 알카자나 티파니쇼, 진리의 성전, 수상시장, 농눅가든, 미니시암 등 볼건 많아요~
저는 그런거하나두 안하고 그냥 마사지받고, 맛있는거 먹고,
저녁엔 워킹스트리트 구경하는게 다이지만요,,^^;

시끄럽고 지저분한 느낌이지만, 여행 온 느낌 제대로 느끼고 싶으시면 카오싼,
깔끔하고 쇼핑몰이나 백화점 다니기에 편한걸 원하시면 쑤쿰윗 추천이요~
제목