우리회원님들 비행기표 어디서들예매하세요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우리회원님들 비행기표 어디서들예매하세요??

미코싸투 15 715
2월중순에 약3주간 방콕및파타야를 갈예정인데요 저는 하나투어에서 예약을해왔습니다 프로모션은 생각도안하구요 힘들잔아요 어떻게하는지도 잘모르고 뭐 여유만되면 비행기표문제도 아니지만
그러지못한관계로 항상 저렴한걸 찾고있네요 근데 타면탈수록 저가는 타기가 싫더라구요 일단 좌석이 너무불편하고 수화물도 키로수로적고 저번에 추석연휴때 갈때는15키로넘어도 차지비않냈는데 돌아올때는 이천밧달라는거 천밧줬네요 ㅠ 그리고 안전성이겠죠 얼마전에도 에어아시아 사고있었죠
암튼 회원분들및 고수분들은 어디서 예약들하시나요?
15 Comments
빅야드 2017.11.08 16:06  
좌석 넓고 수하물 되는것 원하면서 저가항공을 찿는것은??
미코싸투 2017.11.08 16:14  
빅야드님 질문을 잘이해못하셨나본데요 저는 좌석넓고 수화물되는곳을 찾는다고한적없는데요 저가를 타기싫다고했으면했지 회원님들은 어디서 예매를하시는지 좋은팁이있을까해서 질문한겁니다.도움은 주실지못할망정 질문을 삐딱하게보시고 함부로댓글은 삼가해주세여
LEO85 2017.11.08 16:21  
혼자 다녀서 스카이스캐너에서 검색하고
LCC FSC 가격차이를 봅니다.

20만원 이상 차이나지 않으면 무조건 FSC 타려구요
오뜨9 2017.11.08 16:25  
미코싸투님, 저가항공이면서 그나마 풀서비스 되는곳을 찾으시면 에바항공을 들어가 보세요. 기내식, 무료화물, 담요등 기내 서비스 모든걸 다 제공해요. 물론 기내식이 메어저급으로 맛있는지는 모르겠지만 사진상으로는 그 가격에 그정도면 오캐이 던데..  ^^ 안 타봐서..
그리고 일반론적으로 저가항공이면 skyscanner에 가보세요.  개인적으로 전 저가항공 잘 타지 않아요. 그런데 여행 못가면 이걸로 스트레스 풀어요. ㅎ 들어가서 가격 조회 하는걸로..
근데 어떨때는 터무니없이 비싼 가격이 나오기도 해요.  직항이 아닌 경우..
 그럴땐 whypaymore갑니다. 저가항공 동남아 10만원 미만으로 (편도) 나옵니다 . 가끔.
Satprem 2017.11.08 16:35  
에바항공은 저가항공이 아닙니다.
타이완의 메이저 항공사이죠.
오뜨9 2017.11.08 16:41  
아 그래요? 저가항공이면서 풀서비스를 다 제공하는것이 자기네 비행기의 광고 모토라고 하던데요. 가격도 그리 비싸지 않고.. 그래서 저도 언젠가 한번 타보려고 생각하고 있었는데..
Satprem 2017.11.08 16:58  
에바 항공이 저가 항공이라면, 아시아나도 저가 항공으로 분류해야겠죠.
nikkimtl 2017.11.09 10:14  
7-8년 전만해도 에바항공 대만경유해서 자주 이용했었는데 요즘은 가격대가 후덜덜해져서....
아이폰갤럭시 2017.11.08 16:31  
한업체가 다른곳 보다 싸다 그런곳은 없습니다
그냥여기저기 쑤셔봐야 저렴한걸 구할수 있지요
세상 만사 싼걸 찾으려면 그만큼의 고생은 필수 인것 같습니다
저가항공은 스카이스케너로 많이들 확인하시더군요
fsc는 항공사 홈페이지나 떙처리 들어가는 항공대행사나 여행사들 다 돌아다며 봐야죠
유유킹 2017.11.08 17:02  
보통 LCC 항공사를 많이 이용해서... 스카이스캐너, 플레이윙즈 등등 어플 깔아서 수시로 오는 특가정보 확인하고, 모든 LCC항공사 어플도 다 설치했어요 ㅎㅎ 그러면 그때그때 특가 뜨는게 확인이 돼서요 ^^; 그런데 방콕 갈때는 늘 에어아시아로 가게 되더라고요... 시기상 예약할 때 비용이 젤 저렴하기도 했고..ㅎㅎ
이번 11월에도 가는데 총 3번 방콕 가면서 거의 수하물 포함 20만원 중반대 정도로 갔고 수하물은 15키로였습니다~
호하키키1 2017.11.09 01:05  
저렴한거 원하시고
불편한거 싫으시면
탈게 없어요..
ploylove 2017.11.09 11:38  
있습니다...진에어 지니플러스  왕복 6만원만 부담하면 넓은자리 줘요 수화물도 빨리 빼주고 카운터도 따로라 시간 절약되고...이코노미와 비지니스 사이랄까... 고객센터에 전화하면 자리 지정도 해줘요 맨 앞자리 개꿀 ㅋㅋㅋ
TonyCony 2017.11.09 08:36  
2~3년 전까지만 해도 제가 인터파크투어 항공 리셀러 자격이 있어서 그 쪽 사이트에서 좀 싸게 구매를 했었는데, 지금은 LCC 뿐만 아니라 FSC도 가격이 전부 노출되어 리셀러 의미가 없어져 버렸네요.ㅜㅜ
이제는 저도 Sky scanner에서 검색해서 항공사 사이트로 들어가서 다시 검색해서 구매하든지, 아니면 플라이윙즈에 뜨는 특가 검색 한답니다.
그리고, 각 항공사마다 특가 이벤트를 눈여겨 살피고 있네요.
예를 들어 제주항공의 1년에 2번(1월초, 7월초)하는 초특가 이벤트는 너무 유명한 이벤트입니다. 경쟁이 너무 치열하죠.
하나투어,모두투어 등 여행사 실시간 항공권 이제는 그다지 메리트가 없습니다.
LCC는 예약할때 정말 신중히 생각해야 합니다. 그 이유는 잘 아실 겁니다.
지여니래요 2017.11.09 16:55  
저가 항공으로 방콕까지 무리일까요? 1월쯤 갈까 하는데 방학이라 너무 비싸 그나마 저렴한 저가 항공 찾는 중이거든요
TonyCony 2017.11.09 18:24  
저가 항공의 서비스는 대충 아실겁니다. 기내식,음료수 제공 없습니다. 물 한잔 정도. 간혹 약간 가격있는 항공은 주먹밥 정도 주는 걸로 알고 있습니다. 그리고, 좌석 좁습니다. 갠적으로 전 방콕까지 가는데 지장 없었지만, 몸집이 되는 분은 좀 고생 하실 겁니다. 필히 목베개 준비하세요.
또, 1월 항공은 지금 사도 좀 늦었었습니다. 더 기다려 봐야 자꾸 올라갑니다. 빨리 예매하는게 정신건강상 좋습니다. 행여 땡처리로 나오는 초특가 기다리시는 건 아닌가요? 그런 생각 빨리 접으시고 갈 계획 세웠으면 행동으로 옮기세요.
제목