태국음식도 향신료나 특유의 향이 나나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국음식도 향신료나 특유의 향이 나나요?

방콕꼬꼬우 7 620
동남아여행은 이번 방콕이 처음인데
향신료나 익숙하지 않은 향이 센 그런 음식은 잘 못 먹거든요.. 그래서 중국 갔을때도 약간 힘들어서 고수 빼달라고 말하고 다니고 그랬는데
방콕은 어떤지 궁금해요!
7 Comments
가끔정신줄놓음 2017.11.05 13:57  
많이 납니다
대부분의 음식에 고수가 들어가죠
고수빼주세요: 마이싸이팍치캅(남자) 여자는 캅 빼고 카 하시면되요
고수외에도 특유의 향신료와 풀이
들어간 음식도 있지요
방콕꼬꼬우 2017.11.05 16:06  
이럴수가 ㅠㅠ 길거리음식아니어도 특유의 향신료가 들어가고 그런거죠? 괜찮은식당 다 찾아보고가야겟네여..
아이폰갤럭시 2017.11.05 14:14  
나는거 있고 안나는거 있고 나도 괜찮은사람 있고 안나는데도 안괜찮은 사람있어요
 일단 먹어보고 그다음에 고민하세요
요술왕자 2017.11.05 14:22  
생각보다 팍치 들어가는 음식이 많지 않습니다.
국수나 국물요리 정도이고 다른 음식에는 들어가더라도 위에 장식용으로 얹는 수준이어서 걷어내고 드심 됩니다.
모모따 2017.11.05 15:19  
동남아 국가들이 왠만하면 향신료향이 많이 나는거 같아요 ㅋㅋ 태국에서는 마이싸이팍치 요 단어만 알면 될꺼같아요 ㅎㅎ 저도 고수를 못 먹어서요ㅎㅎ
포근포근 2017.11.05 16:55  
네 동남아중에 의외로 태국음식이 젤 쎈거같아요.. 고수는 이제 좋아하게 됐는데 레몬그라스랑 카피르잎인가ㅡ그런건 아직도 꺼려져요..참고로 저 왠만한 나라 음식 다 잘먹어요
꽁깐대 2017.11.05 19:29  
저는 고기도 거의 안 먹고,깻잎 미나리도 향 때문에 안 먹는데요,태국 음식은 별 거부감 없이 먹습니다.물론 팍치는 못 먹지만 팟타이나 카우팟  모닝글로리 볶음등 누구나 맛있게 먹을 수 있는 음식 많으니 걱정 마세요.
제목