방콕 신용카드 결제/ 현금

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 신용카드 결제/ 현금

파타파타 9 1615
여행 가기전에 바트로 환전해서 갈건데요 3박4일 성인 4명 가족단위로 가는데 이미 투어랑 호텔 은 다 결제를 해놓은 상태에요 호텔 디파짓과 마사지 (헬스랜드) , 백화점 쇼핑, 식당 에서 카드 결제 하려고 하는데 어느정도 바트를 환전해야 가는지 감이 안오더라구요 ㅠㅠ 그리고 태사랑에서 찾아보니깐 방콕에서 카드 사용하면 중복결제나 복제 된다는 글이 많던데 너무 겁이 나서요 ㅠㅠ 요즘도 그런가요?? 조언좀 해주세요
9 Comments
적도 2017.11.05 01:33  
제가 카드스키밍 하루밤에 400만원 당했던 당사자 이기에 태국서는 카드를 안씁니다.
다만 숙소예약, 벨트래블, 항공기국내선 등에서는 사용합니다만 백화점 대형식당
절대 카드 안씁니다. 카드를 쓴다면 매일 카드사 홈피에서 결제 상황을 체크해야합니다.
파타파타 2017.11.05 14:14  
백화점 내에 있는 식당조차도요? ㅠㅠ 정말 현금만 가져가야겠네요 감사합니다.
가자가 2017.11.05 02:04  
저도 불안해서 카드는 사용안합니다

디파짓도 카드 안합니다
보통 디파짓 5성급 1박당 2천밧입니다

저라면 우리나라에서 환율 우대해서 달러로 환전해 갑니다
파타파타 2017.11.05 14:15  
디파짓은 어차피 안쓰면 카드 취소되는거 아닌가요? 2천밧..ㅠㅠ
가끔정신줄놓음 2017.11.05 13:59  
동남아에서 스키밍사고 무쟈게 많이 나죠.
스키밍 뿐만 아니라 DCC라는
악질(?)수수료가 붙도록 긁어대는 업소가 태국에 무쟈게 많지요
현금 추천
파타파타 2017.11.05 14:16  
얼마정도 환전해가야 괜찮을까요??
TonyCony 2017.11.06 02:14  
카드 복제 많기때문에 카드 사용은 비추천입니다.
현금은 EXK카드 만들어 가시면 언제든 ATM기에서 현금인출(적은 수수료 또는 수수료 없이) 가능합니다.
저 같은 경우 호텔 디파짓용으로 100달러 짜리 한장 가지고 다닙니다.
아직까지 거부 당한 적 없구요. 더 좋아 합니다.
여행기간 중 뭘 하느냐에 따라 비용은 천차만별입니다.
4인 가족이라 기본 100만원 정도 현금 환전 하시구요.
EXK 카드 활용하세요.
0쭌0 2017.11.06 14:11  
전 태국에서 2년째 매일 카드 써요. 빅씨. 로터스. 주유소. 쇼핑몰. 스타벅스. 레스토랑요.ㅎ 아직 복제사고는 안당해 봐서 운이 좋나보네요. exk카드 환율이나 카드 승인 금액이랑 몇백원 차이라 카드 쓰는게 편하네요.
니까르도나 2017.11.06 20:07  
어디서 쓰는냐가 중요하죠.
메이저급은 그런 사고가 절대 터지지 않습니다.
주로 듣보잡에서 문제가 생기죠.
그러니 내가 이곳에서 써도 되는지는 본인의 판단입니다.
알아서 ㅍㄴ단하고 쓰면 전혀 문제가 되지 않더군요
제목