태국에서 유심을 사려고하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 유심을 사려고하는데요

똘용 13 614

태국 통신사가 3개라고 알고있는데요.

AIS , DTAC , TrueMove 이 중에 5박6일 여행에 좋은 통신사가 어딘가요? 다 똑같나요??

아님 통신사마다 데이터 양이라던지 가격이 다른가요??

13 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.04 15:52  
산속이나 섬속은 ais가 가장 무난한것 같고요
도시만 다니실거면 true move가
저렴한 데이터 패키지들이 많이 있는거 같아요
똘용 2017.11.04 16:11  
방콕에서 5박6일있을거니까 true move가 좋겟에요?ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다!!
똘용 2017.11.04 16:12  
유용한 정보네요 ㅎㅎ 사고 어떻게해야될지몰랏는데 감사합니다!!만약에 공항에서 산다면 따로 충전해야되나요??아님 299바트로 사면 충전이 되어있는건가요?
TonyCony 2017.11.04 18:51  
국내에서 사가지고 가는 방법도 있습니다. 태국유심칩뿐만 아니라, 해외 각국 유심칩 다 판매하고 있어요.
태국 유심칩인 경우 태국보다 국내가 더 저렴합니다.
똘용 2017.11.04 19:48  
좋은 정보 감시합니다!! 그럼 혹시 국내에서 유심을 사려면 어떻게 사야되는지 알 수 있을까요??
TonyCony 2017.11.04 22:14  
네이버에서 '태국유심칩'으로 검색해보세요... 쫘악 뜹니다. 검색을 생활화 하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=214922
모모따 2017.11.04 20:41  
공항에서 사가면 현지에ㅜ도착 했을때 시간도 절약되고 비용도 싸다고 알고 있습니다 ㅎㅎ 저도 공항에서 사 갈 생각 이에요 ㅎㅎ
똘용 2017.11.06 20:12  
그래야겠어요ㅎㅎ 다들 공항에서 사는게 좋다고 하더라고요
깔로스 2017.11.04 21:04  
5박 6일동안 사용하시는데는 3개통신사의 차이점은 하나도 없고 똑같다고 보시면 됩니다.
1. 가능하면 공항에서 사기쉬운 통신사것을 구매 하시고요.
    바로 일주일 데이타 패키지를 넣어 달라고 하시고요
    전화기를 주면 유심장착도 해주는데 인터넷 세팅도 해달라고 하시면 됩니다.

2. 공항에서 구입을 실패했을경우는 호텔 또는 숙소 가까운 편의점에서 유심을 구입하시고
    편의점 직원에게 유심 장착을 부탁하시면 되고요.
    데이타 신청도 해달라고 하면 되는데 이때 직원이 잘 모르면
    요금 충전만 더 해달라고 하고 본인이 직접 신청하면 됩니다.
    이 경우 직원의 능력에 따라 복불복이 되므로 가능하면 공항의 통신사 창구에서 하는게 좋습니다.
똘용 2017.11.06 20:11  
정말 친절한 답변 감사합니다!!! 그럼 공항에서 사라는 말이 한국 공항에서 사라는 말인가요?? 아님 태국 공항도착해서 사라는건가요??
깔로스 2017.11.06 21:46  
당연히 태국공항에서 사시라는 말씀을 드린겁니다.
니까르도나 2017.11.06 20:21  
겨우 천원에서 이천원 정도의 차이입니다.
살면서 천원, 이천원 때문에 힘드시나요...
걍 암거나 사도 돼요.
이정도도 결정할수 없으면 세상 어느 곳도 갈수 없습니다.
제목