환전 답변 부탁드리겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 답변 부탁드리겠습니다.

욜로라잎 14 664

2달뒤 방콕 돈 므앙 공항으로 7박8일 여행 예정입니다.

저 혼자 첫 해외 여행이라 티켓, 숙소, 코스 등등 하루하루 고민 과 설레임 

그리고 태국 여행기를 보며 플랜을 짜고 있내요.. ㅎㅎ 

현재 비행기 티켓, 숙소 제외 120만원 환전 예상하고 있습니다.

많은 검색을 통해 100만원 미만은 그냥 우리은행에서 환전 하는게 제일 속 편하다고 해서요..

많은 분들께서 방콕 현지에서 달러 ~ 바트화가 가장 이득이라고 해주신 답변들을 보고 

제 나름대로 10만원 정도 현지에서 바트로 환전 하고 

나머진 100달러 고액권으로 환전후에 태국 현지에서 환전할 생각인데

지금 제가 정한 환전 플랜이 괜찮은건가요? ㅜㅜ

수수료 계산 이런걸 잘 못해서.. 어떻게 하는게 가장 절약 할수 있는건지 모르겠네요..

환율이야 시시각각 변하지만.. 그래도 조금은 배우는게 속 편할 것 같아서요.

속편하게 한국에서 환전을 할까요??

제가 생각한대로 10만원 바트화 후 달러 환전 할까요??

아니면 한국 오만원권으로 채운후 현지에서 환전할까요??

14 Comments
가자가 2017.11.04 01:58  
120만원이면
저라면
백 달라 10장 나머지 바트로 바꾸어서 출국합니다
dppdppe 2017.11.04 02:33  
1인 8박 여행에
환전 고민을 하는것은 거의 무의미해요..
결국 필요한건 바트인데 처음부터 국내에서 바트로 바꾸세요
아이폰갤럭시 2017.11.04 03:25  
환율은 가변하기 때문에 어떤방법이 환율이 좋은지는 그때그떄 확인 해봐야 합니다
현재는 한화5만원권을 가져가서 환전하는게 가장 좋은것 같은데
첫날 스쿰빗 바쑤나 수퍼리치 본점을 자연스럽게 들를수 있는 동선이 아니면
시간과 차비들여가며 찾아가는거나 한국에서 위비톡으로 하는것과 별차이 없어요.
taylo 2017.11.04 03:43  
exk 카드 가져 가시는것이 ..; 걍 한국에 돈 넣어두고 .. 이게 편하던데요 전 ..; 다른분들은 어떻게 하시나요 ?
ara88 2017.11.04 08:24  
속편하기론 exk가 제일이고 없으면 오만원권을 현지의 큰 환전소에서 바트로 환전하는게 좋을거예요 사실 백만원이면 수수료 차이도 그리 많이 안난다고 하네요
호랑소코 2017.11.04 08:39  
바트로 바꿔 가시고 혹시나 하는 돈은 달러로 가져 가셔서.. 모자라면 바트로 환전해서 사용하는 게 낫다고 봅니다.
적도 2017.11.04 09:11  
환율 비교
달러 매매기준가 1,115,5원=1달러
      살때          1,135.02=1달러
 위비톡 위비뱅크 90% 우대시  1,117,452원=1달러 
1,200,000원을 1,117.452로 나누면1,073,87달러
그러나 달러 환전은 1회 300불 이상 100만원 미만만 되므로
 약 750불은 달러로 환전하면 838,089원
 120만원-838,089=361,911원은 바트로 50% 우대로 바꿉니다.
바트매매기준가 33.68원=1바트  살때 35.36원.=1바트  50% 우대시 1바트=34.52원
 361,911원을 34.52로 나누면 10,484밧
  5만원권을들고 나나역 옆 vasu로 갔을 때 120만원=35,520밧
  위비톡 위비뱅크로 우대 받은 750불=24,792밧 
  24,792밧+10,484밧=35,276밧
  35,520밧-35,276밧=244밧  차이입니다
  물론 달러도 750불을 바수에 가서 바꾸지는 않겠지만 달러는 일반 환전소라도 원화 만큼의
큰 차이는 없습니다.
 120만원 이라면 저라면 위비뱅크 위비톡을 선택 하겠습니다.( 일부달러와 일부바트화를)
좀더 금액이 커진다면  달러로 바꿔 공항에서 바트화로 환전 택시비와 당일 비용을 마련하고
다음날 바수나 수퍼리치에서 바꾸겠지만요. 비행기 도착시간이 늘 새벽이라요.
욜로라잎 2017.11.04 11:23  
많은 답변 감사드립니다.

일부 달러화 일부 바트
혹시 모를 비상금 원화로 챙겨가야겠네요

아무리 공부해도 어려운 환율 ㅜㅜ
많은 답변과 공유들 감사합니다
히말라야립밤 2017.11.04 13:00  
저는 14박 15일 여행인데 85만원 인천공항 당일 바트 환전했습니다. 제가 할 당시 (11월 3일)에는 우리은행이 가장 저렴했고요. 다른 은행들 비교해가면서 하시면 될것같습니다. 그리고 사실 위에 말씀하신것처럼 써니뱅크나 위비뱅크 등에서 하루 이상전에 환전신청하여 우대받으시는게 좋으실것같습니다.
모모따 2017.11.04 20:26  
저도 11월중순에 태국여행을 가는데 저는 한국에서 10만원만 환전하고 현지환전소에서 오만원짜리로 환전 할 생각 입니다 ㅎㅎ
암비 2017.11.04 23:57  
환율은 본인의 여행 동선, 여행 스타일, 체류기간 등에 따라 환율추이를 스스로 파악한 후에 환전할 게 아니라면

그냥 국내에서 가장 수수료 좋고 저렴하게 할 수 있는 방법으로 해가는게 좋습니다.

1. 우리은행 바트화 환전
2. 우리은행 EXK 카드

추천드립니댜.
들국화야 2017.11.05 00:28  
우리은행에서 바트화로 바꾸시는게
속편하고 간단할거라 생각되네요.
비상금으로 100달러 5장정도 준비하시고요.ㅎㅎ
이재희22 2017.11.05 10:02  
바트로 어느정도 해가지고 나머지는 5만원권으로 가져가시면 꽤 쳐줘요
욜로라잎 2017.11.05 11:20  
그럼 2차 플랜이
우리나라에서 70만원 ~ 바트화
나머지 전액 5만원권으로 갈까요?
EKK 카드는 왠지 방콕갈때만 쓰고 안쓸거 같아서 비효율 같은 느낌이..

아님 나머지 전액 달러화 해서 갈까요 ㅜㅜ
제목