농협 마스터카드 atm기 수수료

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

농협 마스터카드 atm기 수수료

angus6481 5 703

만약 편의점 atm기에서 1500바트 (5만원정도...?)를 뽑으면 수수료는 몇바트정도 나올까요?? 

전에는 항상 돈을 너무 넉넉하게 들고가서 여행하고 재환전 하지않고 외국돈은 다 써버릴려고

면세점에서

돈을 낭비하다싶이 썼는데 이번엔 좀 부족하다 생각될만큼 들고가서 돈이 부족하면

atm기를 사용하려는데요

1. atm기를 사용한다면 돈의 크기와는 상관없이 수수료는 같이 나올까요?

2. 여행을 위한 해외에서 전용으로 쓸수있는 카드가 있다고 들었는데 그거 만드는게 좋을까요?

(참고로 제가 해외에서 사용할 카드는 체크카드에 마스터카드 농협카드 입니다!)

5 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.03 16:30  
1.수수료는 카드사마다 다르니 카드사에 문의해보세요
  태국 atm기기 1회 최대인출한도는 보통 20000바트 이며
  atm 이용수수료는 1회 인출시 액수와 상관없이 220바트 입니다.
2.우리은행 exk카드 검색해보세요 atm이용 수수료 220바트 없이 인출가능합니다
angus6481 2017.11.03 16:41  
이게 국가별로 다 다른가봐요 ..ㅠㅠ
전엔 러시아에서 10만원정도 atm기에서 돈을 뺐는데 (그당시에도 농협 체크카드 마스터였어요)
2천원정도 밖에 안나온걸로 기억하는데 동남아쪽은 비싼가봐요 ....
제가 대학생신분이고 아직 직업을 구하지않아서 연회비 그런개념도 없고 신용카드 개념도 없고
체크카드만 사용해보아서 .. 우리은행 exk카드라는건 그런 연회비나 신용카드 조건없이
그냥 체크카드처럼 만들수 있는건가요?
아이폰갤럭시 2017.11.03 16:49  
수수료는 동남아쪽이 그런게 아니라 태국이 그렇습니다.
수수료정책은 나라마다 다르겠죠
exk카드는 체크카드입니다
발급부분이나 수수료 등등은 검색해보시면 자세한 글들이 많아요
https://thailove.net/search/
angus6481 2017.11.03 16:51  
자세한 답변 감사합니다!
가자가 2017.11.04 11:46  
참고로 요즘  우리은행 exk 카드로 카시콘은행
Atm에서 출금할때 3만 밧 까지 한 번에 인출가능합니다
이만에서 삼만으로 올해 바뀐거죠
제목