10박 11일 푸켓 아동동반 숙소찾기가 너무 힘드네요 ㅜㅜ 조언부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10박 11일 푸켓 아동동반 숙소찾기가 너무 힘드네요 ㅜㅜ 조언부탁드립니다.

한글이야호 8 584

싱가폴에 업무가 있어서 업무마친후 가족(부부 + 아동2명 9세, 5세)이 푸켓으로 가려고합니다.

처음가보는 푸켓인데요. 이렇게 말해도 되는지요. 

푸켓은 1/15-1/25일정 10박 11일입니다. 

썬 윙 까말라 리조트를 보았는데. 가격이 어마무시하네요.

1) 해변과 숙소:딸아이들과 함께 하기에 좋은 해변과 썬윙처럼 바다와 가까운 숙소 추천부탁드립니다. 

물론 물색이 에머랄드이면 좋겠지만. 바다와 숙소. 원색적인 추천대환영입니다.

2) 쇼핑은 아니어도 편의점이나 서민적인식당들이 좀 가까우면 좋겠습니다.

3) 예약사이트? 제가 자유여행으로 하다보니 항공권은 다 예약하는데. 추천해주신 숙소는 어디서 예약하는게 저렴한지 한수 지도 부탁드립니다.

태사랑 눈팅 10년만에 드디어 회원등록하고, 태국에 입성해보는 촌놈입니다. 지도부탁드립니다~

8 Comments
세크메트v 2017.11.03 12:36  
호텔예약은 답이 없습니다.
한인예약사이트, 아고다, 부킹닷컴등 해외 호텔 예약전문 사이트 다 켜놓고 비교하면서 저렴한곳에서 하시면 됩니다. 아고다의 경우 화면에 표시되는 금액에 17%의 세금 및 봉사료가 빠져있으니 비교 잘 하시길 바랍니다.
한글이야호 2017.11.03 13:38  
예 찾아보겠습니다. 혹시 가족에게 최적화된 리조트나 호텔 명칭 있으면 짧은 댓글을 부탁드립니다!
더치블랙 2017.11.03 14:24  
푸켓소재 한인업소나 푸켓숙소 취급하는 업소에서 일단 찾아보세요~한국사람들한테 인기있는숙소는 비슷비슷하니까요. 애가 둘이라 예약사이트 검색이 힘들기도해서 그게 더 나을지도모릅니다. 업체측의 추천을 받던지 아님 몇개 골라서 후기 검색해보고 견적받아보세요. 게시판리스트에 한인업소로 가보세요.
필리핀 2017.11.03 14:34  
12월~1월은 푸켓 숙소가 제일 비쌀 때입니다.
카타비치의 이비스 패밀리룸 강추합니다.
더블 또는 트윈 베드에 아동용 2층 침대가 있어요!
펀낙뻰바우 2017.11.03 14:52  
푸켓 하이시즌이라 숙소가 년중 가장 비쌀 때이지만 날씨 아주 좋은 시기입니다.

가족 여행객들에게 유리한 숙소로는 홀리데이인.썬윙까말라.노보텔 빈티지 빠똥...등이 있습니다...12세 아동 2인까지 숙박 및 조식 무료

제가 만약 질문자라면 비용이 좀 들어가더라도 아이가 둘이라서 15일 푸켓 도착==>타운 1박==>피피 카바나 4박==>노보텔 빈티지 빠똥 5박으로 여행하겠습니다.
한글이야호 2017.11.03 15:09  
아 태사랑님들의 소중한 정보 정말 감사드립니다. 올려주시는 족족 갈무리해서 하나하나 다 찾아보고 있습니다. 펀낙뻰바우님, 필리핀님. 더치블랙님, 세크메트님 멋지십니다!
필리핀 2017.11.03 15:50  
피피... 좋긴 한데 애들이 배멀미 하면...ㅠㅠ

푸켓의 이 해변 저 해변 옮겨다니는 것도 좋아요.
첫날은 푸켓타운 1박, 다음날부터 쑤린 비치 3박, 빠통비치 3박,
나이한 비치 3박, 이렇게 해도 좋아요^^

아니면 빠통비치 5박, 나이한 비치 5박, 이래도 좋구요.
참고로 빠통은 푸켓에서 가장 번화한 비치이고
나이한은 가장 아름다운 비치예요~ ㅎ
아이폰갤럭시 2017.11.03 16:26  
1월의 푸켓 해변근처 호텔은 어마어마한 가격입니다
박당 얼마를 예상하고 계시는지가 제일 중요할것 같은데요
제목