24일 출국인데 정말 고민이 많습니다. 도와주셔요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

24일 출국인데 정말 고민이 많습니다. 도와주셔요 ㅜㅜ

므라즈즈 2 1705
9박 11일 방콕 여행입니다. 급하게 여행을 하게 되어서 일주일전에 항공권 예매하고 태사랑에서 이것저것 검색하였습니다. 잡지식은 늘어났지만 정작 여행에 필요한 것은 하나도 결정이 안되어있는 상태여서 질문이 좀 많습니다.

1. 초반에는 방콕-치앙마이-방콕 이렇게 나눠서 할라고 했는데 태국에서 출국할 때 방콕으로 돌아와야해서 번잡할 것 같아 치앙마이는 다음 여행으로 미뤘고, 방콕+인근 하려고했습니다. 방콕자체에서 9박11일 일정 괜찮은가요?
글을 검색해보아도 저처럼 하는 경우는 없고, 9박이상인 경우 거의 반반씩 쪼개어서 방콕+타지역으로 하던데 제가 수정이 필요할까요?(아....이놈의 팔랑귀)

2. 방콕-파타야 로 마음을 돌려봤는데 파타야는 그냥 휴양지 느낌 그이상이하도 아니라고 해서 버렸습니다.
   가닥은 방콕에 그냥 주욱 머무르면서 가끔씩 덤난 싸두억이나, 짜뚜작 시장, 암바와 시장, 아유타야
    같은 방콕 근교 갔다오고 ( 투어힘 안빌리고)
    9박 동안 방콕 여러곳을 다녀오려고 하는데요.
    방콕 근교 추천지역이나 시내의 다른곳 추천 부탁합니다.

3. 여자친구가 쇼 보기를 좋아해서 최대한 많은 쇼를 관람하고 싶은데 시암니라밋 쇼 가 좋다고 하더군요
    이거 말고 또 추천해주실 쇼가 있나요? 이와같은 것은 여행사 끼고 예약하는것이 좋을까요?
    크루즈 디너도 괜찮은 편인가요?

4. 사실 가장 큰 문제는 숙소입니다.
   방콕에서 9박을 한다면 9박 주욱 한곳에 있을 지, 3박3박3박을 나눠서 할지... 고민이 됩니다.
   9박을 한곳에 잡으면 귀찮은 첵인첵아웃 과정을 안해도 되서 편한데.... 카오산에서의 관광을 진정하게 느끼기위해서는 카오산 숙박을 해야한다고 하고... 또 부가적으로 염두하는 것이

1)숙소 바로 옆에 마사지샵이 있어서 하루일정 끝나고 마사지 받고 자면 좋겠다.!
      (트루시암 숙소가 요즘 평이 좋던데 근처에 마사지샵 있는지 궁금합니다.)
   2) 숙소에서 다른 곳으로의 접근성이 용이했으면 좋겠다.
   3) 요금은 1박당 1000바트~1500바트 생각중이다.

5. 그래서 숙소를 1군대(9박)로 잡은다면 싸얌 근방 숙소
                        2군대(4박+5박)로 잡는다면 파야타이역 근방 숙소 (ex 트루시암, 방콕시티호텔)
                                                                            +
                                                 씰롬 또는 쑤쿰윗 근방 숙소

또는 카오산+ 쑤꿈윗

3군대(3박+3박+3박)로 잡는다면 카오산 근방 
                                                                           +
                                                                    쑤쿰윗 근방
                                                                           +
                                                                     씰롬 또는 파야타이역 근방

이렇게 생각하고 있는데 도무지 결정이 안내려집니다. 2주뒤면 출국인데.... 아직도 결론을 못내리다니
    저같은 팔랑귀를 위해서 많은 정보를 아시는 태사랑 여러분의 길잡이가 절실합니다. ㅜㅜ 

6. 새벽 한두시에 택시를 타도 별로 문제될 일은 많이 발생하지 않겠죠?

감사합니다.!!!
2 Comments
황바리스타 2012.12.11 11:19  
9박11일을 전부 방콕에서 보내시기엔 ....흠...
제생각엔 근교 다녀오시는것도 좋지만 3~4일 할애하셔서 씨엠립 다녀오시는것도 갠찬을꺼 같은데여  어차피 반나절이면 도착하실수있거든여..근교는 칸차나부리 하루 다녀오셔도 좋을듯..
라오스까지 가시기엔 일정이 좀 빠듯하지만  씨엠립 정도는 다녀오셔도 될듯하네요 
저는 3주 일정으로 방콕4 씨엠립6 라오스8 다시방콕3 <<  이렇게 가거든요..  추천드리고 싶은건 방콕2/3  > 씨엠립4 > 방콕 3/2  이렇게 하심 어떨까여??  방콕 근교는 칸차나부리나 파타야 하루씩 다녀오셔도 조을듯여  ^-^  참!!!  그리고 가시는 날짜가 최성수기 이신데 숙소는 빨리 결정하시는게 조아요  혹시 방이 없을수도 있구여 ..  저는 개인적으로 숙소를 옮기지 않고 있는편인데여  개인차가 있을꺼 같아여  짐들고 옮겨다니시는 불편을  감수하실수있다면  옮기셔도 무방 ..  특히 카오산 주변 갠찬은 숙소들은 그시기에 이미 방이 풀로 찾을수가 있으니 빨리 알아보시고 정하시는게 조을듯하네여..  먼저 일정을 확정하시고.. 숙소 정하시고 ,,나머지 투어나 근교 일정은 천천히 하셔도 됩니다  ^-^
자메스 2012.12.11 19:06  
첫번째 방문 10일 동안 방콕..
두번째 방문 13일 방콕 1일 아유타야..
아직도 못가본 곳이 많아요 방콕에..
처음 가시는건가요?
어떤 목적으로 가시냐에 따라서 달라지지 않을까 싶네요.
저는.. 태국 방콕에서의 사람들의 문화와 생활을 알고 싶었고, 친구를 만들고 싶어서 그렇게
일정을 잡았고요..
카오산은 외국인들이 너무 많아서.. 사실 그다지 좋다는 느낌이 없었어요..
술마시고, 놀기는 좋더라는.. 개인적인 의견 입니다.
수쿰윗도... 쇼핑이나. 놀기는 좋죠..  뭐 개인적인 의견이니 신경 쓰지 마시구요.
암턴.. 저는.. 제가 10일정도 다시 가게 된다면.. 방콕 3-4일 정도 나머지는.. 아유타야 추천 합니다. 사원의 도시라고 표현하는데. 그만큼 사원이 많고요 전원적인 모습들도 많이 있어요.
방콕은 대도시 이다 보니.. 편리하고, 오래 있으면.. 다른 대도시와 그다지 다를바 없게 느껴지거든요..
방콕에서 롯뚜 타고 1시간 30분 정도면 갈 수 있고, 가격도 착하고요..
여기 여행 정보 보시면 아유타야 정보 많이 나왔을 거에요.. 추천 드립니다.
코끼리도 한번 타시고, 플로팅 마켓도 가시고, 플로팅 마켓에서 하는 공연도 보시고 하면 좋으실듯.
제목