콘도 2개월 렌트를 앞두고있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

콘도 2개월 렌트를 앞두고있습니다.

울집막내 4 698
방콕에서 어학원도 다니면서 2달간 거주를 경험해보려고 합니다. 조금의 여행도 함께요^^

문제는 여태껏 호텔 예약사이트에서 몇박 예약해왔던 것이 전부라 월단위 계약서 작성이 처음인데요. 일단 현지 도착후 계약서 쓰고 입주하기로 했습니다. 위치는 sukhumvit soi 11 근방 이에요.

몇가지 궁금한점이 있는데요.
1. 계약서 작성시 주의할점
2. 진짜 집주인인지 아닌지 알아보는법
3. 그밖에 뭘 조심해야 하나요?ㅜㅜ

장기렌트 경험 있으신분들 도와주세요
4 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.02 11:49  
1.노후되거나 고장난것,건불 벽에 못밖혀있는것들등 특이사항은 미리 계약서에 명시해둡니다
2.차놋티딘 등기부등본이 태국도 있는데 태국어로 되어있겠죠
가급적 한인운영콘도는 피하시고 콘도 자체와 계약이 가능한곳을 알라보시는것도
3.출국해야한다는걸 알기때문에 차일피일 미루거나 트집잡아 보증금 떼먹는 경우가 많으니
가급적 보증금없거나 적은곳으로 하세요
울집막내 2017.11.04 04:41  
감사합니다 참고할게요 :)
danny4 2017.11.13 13:20  
언제 입주 예정이신가요..?
예아예아 2017.12.13 13:25  
혹시 1월2일부터 31일 일정이 맞으신다면 근처 콘도에서 묶는거 어떠신가요?
제가 사정상 못가게되어서요
제가 콘도를 에어비앤비에서 빌렸는데 

사정상 못가게되어서요ㅠ 

주소는 sukhumvit 115구요 

구글에치시면 콘도사진 상세히 나와있습니다 

14층이구 깔끔하고 좋아요 

제가 예약하는데 50들었는데 40정도에 

숙박하실분 계시면 카톡 부탁드려요 

주인이 안오고 키박스에서 키 찾는 시스템이라 

주인도 안만나고 터치없구 좋아요 

classmate016 카톡주소 입니다
제목