치앙마이 기차표 미리 예약해야하나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 기차표 미리 예약해야하나요??

인배GNu 6 567

믿을건 또 태사랑 고수님들 뿐입니다.ㅠㅠ

1월달에 태국여행 준비 중인데요

함께 여행준비하는 친구가 알아온 정보에 의하면 방콕 ㅡ 치앙마이 혹은 치앙마이 ㅡ 방콕

침대기차의 경우 60일 전부터 예약가능한데 미리 하지않으면 티켓 구하기가 쉽지않다고

예약을 해야할거 같다 하네요.

치앙마이 가는날 오는날 일정도 정확하지 않은 상황이라...

그래도 가는 길 오는 길 중 한번은 침대기차라는걸 타보고 싶어서요.

하루 이틀 전 예약하면 자리 구하기 힘든가요??

아참 그리고 이건 다른 이야긴데요 나이트 버스 탓다가 추위때문에 고생했던 기억이 있어서 그런데

선풍기 기차는 많이 더운가요??

6 Comments
Satprem 2017.11.01 00:08  
더위에 대한 개인의 차이에 따라 다르겠지만, 1월이면 선풍기 침대칸도 더위는 심하지 않을 것으로 여겨지네요.
그런데 선풍기 침대 열차는 공급이 많지 않고, 특히 침대 아래칸은 인기가 높기 때문에, 일찍 매진되는 경우가 많더군요.
날짜에 따라서 약 1~2주일 정도 전에 예매하는 것이 확실하리라 예상됩니다.
아울러 선풍기 침대칸은 오래된 낡은 객차가 거의 대부분이며, 빠른 고급 열차에는 편성되지 않는다는 점도 염두에 두시기를....
울산울주 2017.11.01 00:17  
선풍기 기차도 12 월부터는 춥습니다

열차표 인터넷으로 사니까 편하던데요
콩콩1 2017.11.01 08:38  
방콕 도착 후 바로 월람퐁에 가서 표 예매하셔도 가능합니다. 물론 최소 2~3일 전에 말이죠... 전 그렇게 표 끊어 다녔습니다.

또  태사랑에서 어떤 분이 올렸던 방법으로,
매일 정오에 월람퐁역에서 당일 저녁 야간기차표를 판다고 합니다. 그분 말씀으로는 본인은 한번도 미리 표 구매하지 않고 당일 정오에 본인이 가거나 다른 사람을 시켜서 야간 기차표 구매해왔다고 하십니다. 전 아직 그럴 기회가 없어서 시도해 보지 못했습니다.

에어컨 칸이 너무 추워서, 선풍기 칸으로 탔었는데 새벽에 창으로 들어오는 바람에 추워서 많이 고생했습니다... 좌석만 잘 잡으면 더위 심하게 타지 않는 분이라면 선풍기 칸도 괜찮습니다. 차량이 좀 낡아서 그렇지만...
Satprem 2017.11.01 12:04  
창으로 들어오는 바람이 추워서 많이 고생이 되면, 창을 닫을 수 있는데요.
대개 새벽에는 창의 유리를 올려서 윗부분만 아주 조금 열어두는 경우가 많고, 완전히 닫아도 되죠.
직접 하기 어렵다면, 승무원에 부탁해서 창의 유리 높이를 조정할 수도....
콩콩1 2017.11.03 08:11  
창문틀이 고장이 나서 그랬습니다... ㅎㅎ 창 닫는 거야 기본 아니겠습니까?? 닫는다고 닫았지만 아무리 용을 써도 닫힌 창 틈으로 바람이 장난 아니게 들어와서 추웠던 거죠..
TonyCony 2017.11.01 21:09  
주말에는 미리 예약 하셔야 합니다. 현지인들도 많이 이용하기때문입니다.
평일에는 자리 있을겁니다. 침대 열차는 아래칸으로 예약 추천드립니다.
제가 우돈타니 다녀온 후기입니다. 참고하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=148875
제목