에어아시아 시간이 자기 멋대로...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 시간이 자기 멋대로...

김동자 8 670

통보도 없이 탑승시간이 변경되기도 하나요?

10시 10분 비행기였는데

10시 45분으로 말도 없이 바뀜....

웹체크인 떔에 들어갔다가 

어이가 없어서 메일 확인 해봤는데

온것도 없음 ㅋ......

이런일 다반산가요

이래도 되나요 ㅠㅠㅠ

8 Comments
쏨땀누아 2017.10.30 21:28  
다른 항공사도 다들 그럽니다.
특히 저가항공사는 더하구요, 비싼 항공사도 그럽니다.
그정도면 별로 많이 지연된것도 아니네요.
김동자 2017.10.30 21:35  
그럼 아프로 더더더더 지연이 될수도 있겠네요 ㅠㅠ 돈므앙에서 다낭 가는건데 ㅜㅜ
쏨땀누아 2017.10.30 21:36  
그냥 마음을 비우시면 편합니다.
TonyCony 2017.10.30 21:57  
심지어 항공기 종류에 따른 편명도 바뀝니다. 좌석 많은 항공기에서 좌석 적은 항공기로...
그럼, 오버 부킹된 부분은 어떻게 처리할까요?
티켓을 가장싸게 구매한 손님부터 예약 강제 취소됩니다.
아시아나, 대한항공 다 그랬습니다.
제가 여행사에 있을때 경험했으니까요.
아이폰갤럭시 2017.10.30 21:59  
항공기는 버스와 다릅니다.
여러가지 이유로 출발시간 바뀌거나 딜레이 되는건 다반수
그래서 국제선 연계시 몇시간씩 여유시간을 두는겁니다
쁘라묵 2017.10.31 00:33  
네 항공기는 다 그래용. 싸고 비싸고를 떠나서 다. 심지어 이유도 설명 안하는 경우가 많아용.
Satprem 2017.10.31 01:05  
저의 경우에 에어 아시아 출발 시간 변경 때 안내 메일은 꼭 왔는데요.
요즘 에어 아시아가 변했는지....
혹시 스팸 메일함 등도 확인해 보시기를....
진파리 2017.10.31 08:00  
35분 딜레이면~
이건 그냥 애교수준 입니다.
중국 이강에서 쿤밍가는 아침 7시뱅기.
새벽에 갔더만 일방적인 캔슬후 낮 12시 뱅기로 변경.
아마도 손님이 없으니 그냥 다음뱅기로 합친것 같데요.
제목