송크란 축제때 다른지방 상황은 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란 축제때 다른지방 상황은 어떤가요?

오호렌지 4 567

안녕하세요. 어쩌다보니 내년 4월 10일부터 20일까지 시간이 남게 되었어요. 그래서 태국이랑 라오스를 여행하려고 하는데요. 찾아보니 13일부터 이틀 동안 태국(송크란)이랑 라오스(피 마이) 모두 설날 축제 기간이더군요. 물총도 엄청 쏜다고 하고, 물벼락 맞고 지갑이며 카메라며 폰이며 엉망이 되었다는 분들도 계시고요.

일단 저는 이번에 태국에 가게 된다면 두번째 여행입니다. 첫번째는 치앙마이, 람팡, 치앙라이 10일동안 둘러봤고요.. 그때 재미있게 놀아서 이번에는 짧게나마 한번 더 태국에 들어가보고 싶어요. 태국에는 10일부터 14일까지 4일 정도 머물 계획인데요. 

방콕에 내리자 마자 바로 수코타이로 날아갈 생각이고, 그곳에서만 4일 머물거에요. 이 시기가 내년 태국 송크란 축제 시기와 거의 겹치는데요.. 방콕이나 파타야 경우만 올라왔지 다른 지역의 송크란 축제는 글이 별로 없네요... 

송크란 축제 기간때 수코타이나, 혹은 다른 지역들 (아유타야 등)은 어떤가요? 방콕처럼 엄청난 인파에 여기저기 물벼락 쏟아지고 그러나요? 개인적으로는 이렇게 왁자지껄한 분위기를 엄청 싫어해서요... 송크란 축제 기간 동안 수코타이도 방콕과 비슷하다면 이번 여행의 목적지를 다른 곳으로 해야할 것 같아서 이렇게 문의드립니다. 

4 Comments
아이폰갤럭시 2017.10.29 16:50  
보통 길거리앞에 나와서 지나가는 사람들 물뿌리거나 트럭타고 다니며 물뿌립니다.
방콕이나 파타야도 외국인 관광객들 모이는 동네 말고는 그렇게 안심합니다.
사람들 모여서 난리피는 동네에만 안가면 물은 맞지만 크게 벅적이지는 않습니다
쏭크란때는 시외버스 매진인경우도 있습니다
앙큼오시 2017.10.29 16:58  
송크란을 물총쏘는 이벤트로 아는분들이 많은데........
우리나라 설날 같은 명절입니다. 그해의 축복을 빌며 서로에게 물을 뿌려주는 기원을 여행자들이
물놀이로 만든거죠......
아..답변으로 넘어가서 .......태국전체에서 다합니다. 물론 각 지방마다 조금씩 날자가 바뀌긴하고
물놀이의 정도차이가 있을뿐이죠......
지나가다가 물맞는일이 없진 않을겁니다.특히나 애들있는 집 지날때라면 말이죠..
sdsd 2017.10.30 00:20  
시골 애들은 색소 넣고 물 뿌리더군요..
옷 2번이나 버렸어요... 안 지워지더군요..
ㅜㅜ
아저씨 들이 트럭타고 트럭에서 바가지로 붇고.... 저도 그 분위기 별로라 쏭끄란때 시골로 돌았는데.. 그래도 분위기는 방콕에 비교하자면 조용합니다.
bmy0221 2018.01.11 17:42  
댓글들 보다보니 송크란 피하고 싶을 정도네요 옷 망가지는 건 그렇다해도 색소 넣은 물 잘못 맞으면 피부 트러블 날 것 같아요
제목