방콕 여행 에어아시아 항공 찝찝한데 어떤 선택을 해야할까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행 에어아시아 항공 찝찝한데 어떤 선택을 해야할까요

7102요 11 1138
2월 비행기 37만원에 에어아시아로 예매했는데요
사고도 잦고 위험하다는 말이 많아서요
 취소하고 다른 저가항공사 프로모션이나 이벤트 기다려 보고 없으면 그때가서 한달전에 예약하던가 하는게 나을까요?

- 에어아시아 한달 전에 예매해도 30만원대의 항공편 구매하기 쉬운지 궁금합니다
(에어아시아는 1년내내 이벤트가라는 소리를 들어서요 !)

- 1월이나 2월에 가려는데 그때까지 다른 저가 항공사 프로모션이나 이벤트 있을까요
(촉박하게 2~3달 전 예약이라 없을것 같기도해서  대게 어떤편인지요 )

- 일단 예매한 에어아시아는 취소하고 기다려 본 다음 그때 되서 없으면 한달전에 예매 하는편이  현명한가요?

어떤 선택이 더 위험부담이 없을지요  항공권 예매가 처음이라  어떤 선택을 해야할지 감이 안잡혀 질문드립니다 ㅠㅠ
11 Comments
아이폰갤럭시 2017.10.29 15:59  
에어아시아나 다른 저가항공이 어떤 차이가 있다 생각하시는지요?
저가항공은 다 거기서 거기 입니다.
저가항공 찝찝하면 대한항공 타이항공 타세요
7102요 2017.10.29 16:05  
저가 항공사 다 위험부담 있다는건 알지만 사고 소식도 잦고 후기 보면 많은 분들이 에어아시아는 절대 비추 하시더라구요 ..저가 항공 내에서 의견 반영하여 괜찮은 선택지를 찾으려구요
쏨땀누아 2017.10.29 16:49  
많이 찝찝하시면, 말씀하신대로 에어아시아 취소수수료 내고 취소하시고, 여행 한달전에 또 에어아시아 예매하세요.
앙큼오시 2017.10.29 17:05  
찝찝하면 안타시면 됩니다. 다만 1달뒤에 그가격이 있을리는 없지요
망고파인애플 2017.10.29 18:34  
글세요..저만의생각인가요? 방콕행 에어아시아는  타이에어아시아 사의 비행기임니다..문제를 일으키는 말레이 회사 와는 법인이 다흔회사이지요...타이항공에서 정비를 대행하는것으로알고있는데요..제가  여러번 타본경험상...괜찮읍니다...선택은 님이 하는것이니까요..
모카골드 2017.10.29 19:30  
항공기가 후들후들합니다 무서워요  취소하고요
다른항공사 이용하세요
여사모 2017.10.29 20:05  
항공기 추락은 쉽게 일어나지 않습니다
엔진 2개나 4개가 한거번에 서지도 않습니다
엔진 1개 가지고도 랜딩 가능 합니다
교통기관중 제일 사고울도 낮고 안전 합니다
싸고 비싸고의 차이는 서비스의 질,운행편과 스케줄로 차이가 납니다
6시간동안 배도 고프고 좌석도 불편해도 돈 적게 내시면 가성비 좋은것 아닌가요?
그냥 이용하세요
퍼지56 2017.10.30 02:03  
1인당 37만원은 아무때나 있는 가격 아닌가요 ^^;;
저같으면 그가격에 미리 사놓진 않겠어요
취소수수료 없으면 취소하고 더 싼 표 기다리겠고 취소수수료가 이미 발생하는 시점이라면 그냥 에어아시아 타고 다녀오세요
호루스 2017.10.30 08:08  
1월달은 성수기라 아무때나 구할수 있는 표가 아닙니다.
검색해보시면 저가 항공도 50만원대라는 걸 확인할 수 있을 겁니다. 에어 아시아만 10만원 이상 저렴한 상황입니다. 물론 옵션(식사, 자리, 위탁 수하물, 카드 수수료) 넣기에 따라 이 차이가 많이 줄어들 수도 조금만 줄어들 수도 있습니다.
콩콩1 2017.10.30 07:55  
예매하기 전에 이런 글을 올리는 게 낫지요... 하고 나서 올리면 뒷북만 치는 겁니다..
제가 드리는 조언은,
'불안하면 이용하지 마라'입니다. 전 그냥 싼 맛에, 그리고 제법 편해서 잘 타고 다닙니다만....
남의 경험 다 필요없습니다. 님이 직접 경험해 보시고 결정하세요...
제 생각엔 님은,
 '에어아시아 표 산 거 후회 하는 데 카페에서 님의 후회에 대해 여러분들이 지지해 주면 좋겠다. 그럼 미련없이 표 취소할텐데!' 뭐 이런 생각아닐까 싶네요...
듀스이스트 2017.10.30 14:54  
많이 찝찝하시면 취소하시고 본인이 마음이 편한 항공사 선택하시는게 맞는게 같습니다
제목