시엠립에서 11박은 너무 길까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시엠립에서 11박은 너무 길까요?

lubam 4 598
연말에 시엠립에 처음으로 가려고 합니다. 11박 정도 캄보디아에 있어야하는데 너무 길까요? 아니면 비행기 타고 시하눅빌 가는게 시간, 교통비 대비 가치가 있을까요?

캄보디아 잘 아시는 분들 어떻게 생각하시는지요?
4 Comments
필리핀 2017.10.27 02:42  
너무 깁니다
3박으로도 충분합니다
프놈펜과 시하눅빌도 가세요~
적도 2017.10.27 06:08  
관광지로서의 보편적인 생각으로 11박은 깁니다.
2일 앙코르왓  1일 톤레삽호수하고나면 끝이거든요.
특별히 그곳에서 머무를 만큼 대단한 것이 없습니다.
허그미 2017.10.27 16:30  
시엠립에서의 11박은 짧기도 하고 길기도 합니다.
일반적인 시엠립은 앙코르왓 찍고 다음 나라로 넘어가는 과정 중 하나로 많이 생각합니다.

제가 만약 11박의 휴가가 있다면 시엠립에서 5일을 보내고(앙코르유적 3일, 펍스트릿 등) 시하누크빌로 넘어갈 듯 합니다. 시하누크빌에서는 밤버스로 이동하여 5일을 보내겠습니다. 물론 다시 돌아오는 날까지 계산 해서 짜셔야 합니다.

여행은 정답이 없습니다. 누구는 어딜가든 누구와 가느냐가 중요하다 합니다. 누구는 어디서 무엇을 보고 즐기는지 가 중요하다 합니다.

개인적으로 저는 시엠립에서 2000년대 초반 방콕의 모습을 보았고 시하누크빌에서 2000년대 초반 태국 바다의 느낌을 느꼈습니다. 시하눅 코롱섬으로 들어가면 아직도 밤에 전기가 끊기고 빗물을 받아 식수로 쓰고 있습니다. 얼기설기 엮어놓은 방갈로는 삐걱거리며 문이 열리고 밤에는 벌래소리에 맥주한잔 마시며 별을 보고는 했습니다.

지금 태국은 너무 태국스럽지 않다고 느끼는 1인으로서 당시 향수를 가지고 있는 사람이라면 지금의 캄보디아가 그 느낌을 충족시켜 주는 것 같아 매우 추천합니다.
lubam 2017.10.28 00:54  
모두들 감사합니다
제목