아유타야 자유여행 질문입니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 자유여행 질문입니다!!

윤썸머 10 613

다음달에 아유타야로 가려고 하는데 국내선으로 방콕 돈므앙에 도착하는 시간이 22:10이예요.

주말에 잠깐 시간내서 움직이는 거라 조금 촉박하게 이동을 잡았는데요,

다행이 돈므앙 역에서 23:25분 아유타야 행 열차가 있더라구요. 서두르면 타고 바로 아유타야에 이동 할 수 있을 것 같아서 그렇게 계획을 세웠어요.

그런데 인터넷을 검색 해 보니 아유타야 역에 도착하면 앞에 배를 타고 강을 건너야 한다고 나오더라구요. 도착하면 한시에 가까운 밤일텐데 그때도 배를 타고 이동이 가능할까요?

강을 못 건너서 숙소를 못가는 불상사가 발생할까봐 깜짝 놀라서 질문 드려요.
그리고 자유로 움직이다 보니 천천히 자전거를 타고 이동 해볼까 하는데 자전거가 조금 서툰데 도로 사정이나 이동에 문제 없을까요?
유적지들이 이동하기 쉽게 가까이 모여 있는지 궁금합니다.

오늘 갑자기 충동적으로 발권해서 충분히 검색을 못하고 여쭤보는 것이긴 하지만 미리 다녀오신 분들 있으시면 도움 주세요~~~ 아유타야에 관한 추가적인 다른 정보들도 감사하게 받겠습니다.

모두 즐거운 하루되세요^^ 

10 Comments
필리핀 2017.10.25 19:26  
아유타야 자유여행...
투어보다 돈과 시간이 더 많이 듭니다
공항 도착시간도 너무 늦고ㅠㅠ
방콕에 숙소 정하고 다음날 투어로 가세요
윤썸머 2017.10.26 11:08  
역시 공항 도착시간이 걸리네요! 감사합니다! 투어 쪽으로 알아봐야겠어요!
앙큼오시 2017.10.25 19:27  
얼마나 다녀오는지는 모르겠지만..........
그시간에 숙소는 잡고 가는지 모르겟군요. 체크인 그시간에 해주는곳 없을듯한데...
그늘없고 가깝게 몰려있는편은 아닙니다.사람들이 괜히 돈들여서 시간계약해서 툭툭타는게 아니죠..
윤썸머 2017.10.26 11:09  
우선 항공 먼저 발권해서 숙소는 천천히 알아보려 했는데 체크인 시간이 문제가 되네요, 감사합니다~!
kingdnd 2017.10.25 20:40  
음.... 너무 아슬아슬 하네요. 생각치 못한 딜레이(비행기 연착, 이미그레이션 딜레이 등)를 대비하세요.
저는 모칫에서 롯뚜를 타거나 공항에서 택시를 타시는 걸 추천합니다.
그리고 도강은 그리 큰 문제는 아니라 생각되지만(대부분의 롯뚜기사는 숙소를 알려준다면 숙소에 내려줄 겁니다) 혹여 걱정되신다면 숙소를 바꾸시는 것이 낫지 않을까요?
그리고 자전거의 경우 공원 내에서만 타시는 것이 좋을 듯 합니다.
윤썸머 2017.10.26 11:11  
제가 회사 마치고 바로 탈 수 있는 비행기 시간이 한정적이다 보니 너무 일정을 쉽게 생각 했나봐요, 역시 도착하는 날은 마음 편하게 방콕에서 자고 넘어가는게 좋겠네요! 감사합니다!
클래식s 2017.10.25 20:42  
도착하면 한시에 가까운 밤일텐데 그때도 배를 타고 이동이 가능할까요?
>> 배는 그시간에 없습니다. 대신 툭툭이 찾아서 타고 이동하셔야 됩니다. 이런 일정 비추천인게 새벽 체크인 되는 숙소가 적습니다. 확실하게 새벽 체크인 되는곳을 예약하고  찾아가셔야 됩니다.

자전거가 서툴다는게 어느정도로 서투신건가요? 안전에 걱정될만큼이면 타지마세요.
윤썸머 2017.10.26 11:13  
넵! 워낙 조용하고 한적할 것 같아서 자전거 타고 슬슬 둘러 보는 일정이 가능한가 싶어서 여쭤봤는데 역시 욕심이었나봐요 ㅜ 역시 숙소 체크인도 문제가 되겠네요!! 감사합니다!
lovely♥ 2017.10.25 20:55  
자전거가 서툴다면 아예 안타시는게 조아요.
더군다나 외국인데 괜히 다치면 어떡해요ㅜㅜ
그리고 새벽에 아우타야 도착하시는데 차라리 공항근처 저렴한 게하에 머무시고 뒷날 아침 일찍 가시는게 좋을것 같아요
윤썸머 2017.10.26 11:14  
넵! 방콕에서 투어 신청하고 이동하는게 답이겠네요! 자전거는 깨끗히 포기할께요 ㅎㅎ 감사합니당!!
제목