푸켓 치앙마이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 치앙마이

반백곰 11 695

여러분들은 일주일의 휴가를 받아 여행가게되서

푸켓과 치앙마이 두곳중 한곳을 선택해야된다면 어디를 가실거같아요?

추천하는이유도 좀 부탁드립니다 

11 Comments
돌땡이 2017.10.24 23:17  
장소 고민하는게 저와 같으시네요...
기대하시던 댓글이 아니라 죄송요;;;
아이폰갤럭시 2017.10.25 00:04  
뻔한질문이네요
푸켓은 바다 치앙마이는 산
이것도 짜짱면이냐 짬뽕이냐 네요
벤틀리GTss 2017.10.25 00:28  
조용한거 좋아하시면 치앙마이..
반대라면 푸켓요..
두곳다 있어봤네요 ㅎㅎ
짱언니 2017.10.25 01:29  
치앙마이가 조용한가봐요.
저는 물놀이를 심하게 좋아해서 푸켓에 한표.
풀 규모가 큰 리조트, 스노클링, 짚라인....
해변가에 즐비한 다양한 레스토랑들 슬슬 걸어다니기 좋았습니다.
반백곰 2017.10.25 11:28  
푸켓에 혼자온사람도있었나요? 신혼여행지로 많이들 온다해서요
짱언니 2017.10.25 22:56  
신혼여행들 많이 오시죠. 자유여행으로도 많이들 갑니다. 짚라인, 스노클링 투어 혼자 오신분들도 꽤 있던데요. 혼자 계획중이신가요? 즐기실 준비만 되어있다면 문제없으실거예요^^
고구마 2017.10.25 09:34  
단기간의 휴가라면 푸켓으로 갈거같습니다.
아무래도 섬이 휴가 분위기내기엔 더 제격이고 , 푸켓에도 비교적 조용한 해변...그러니까 수린해변이나 야누이, 나이한 이런곳이 있으니까 ... 빠똥해변의 북적임이  싫다하면 이런 해변으로 가도 될거같고요.
제일 중요한건 개인의 취향이겠죠.
반백곰 2017.10.25 11:30  
푸켓에서 프리다이빙도하나요?
그리고 푸켓에 혼자온사람도있을까요?신혼여행지로 많이들 온다해서요
물에깃든달 2017.10.25 10:38  
전 바다보다 산을 좋아해서 치앙마이입니다 무조건!
물가도 치앙마이가 훨씬 저렴하구요 ㅋㅋ
K. Sunny 2017.10.25 11:55  
푸켓에 풀빌라가 많아 신혼여행도 많이 오지만.
신혼여행, 커플, 부부 뿐 아니고 가족 단위, 친구, 싱글로도 많이 옵니다.
워낙 발달된 관광지라서 어떤 조합이든 다 재미있게 즐길 수 있는 곳이에요.

저는 푸켓이 좋고, 푸켓에 살고있고, 치앙마이는 너무 느려서 싫었지만.
혼자 느긋하게 걸어다니면서 조금 조금씩 보고 먹고 마시고. 하는 그런 여행이라면 전 치앙마이가 더 좋은 것 같아요.
뭔가 좀 더 활발하게 다니는 스타일이시라면 푸켓을 추천하구요.
보보스다 2017.10.25 13:55  
두군데 다 다녀왔는데
만약 물놀이를 좋아하신다면 고민할거 없이 푸켓이고요
치앙마이를 가신다면 트랙킹을 해보실것을 권유드려요.
다른 나라사람들과 파티를 짜서 2박 3일 혹은 3박 4일 이런식으로 다니는데요
다니면서 원래 거주하는 주민들 집에서 숙박도 하고 대나무 땟목도 타고 코끼리도 타실수가 있어여 ㅎㅎ
제목