부모님 모시고 가기네 왕궁이 나을 까요 아유타야가 나을 까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 모시고 가기네 왕궁이 나을 까요 아유타야가 나을 까요?

태담이 9 690
왕궁과 아유타야 중에 너무 고민이 되네요.

왕궁보다 아유타야가 볼게 많고 좋을듯한데

경험자 분들 조언 좀 부탁해요
9 Comments
vividsyd 2017.10.23 12:48  
여행은 개개인의 성격, 취향에 따라 원하는 선호도가 다 다르기 때문에 본인이 직접 인터넷 찾아서 취향에 따라 선택하시는 것이 현명한 방법이라고 생각 합니다.
하코보 2017.10.23 13:03  
이런 답글은 하나마나.
안하는게 낫을듯
쏨땀누아 2017.10.23 13:52  
요런 댓글이야 말로 하나마나
안하는게 낮을듯
마스털 2017.10.23 13:56  
뭐 일단 왕궁은 방콕시내에 있으니까 이동하기 쉽고 가깝다는 장점이 있구요~
아유타야는 투어 신청해서 약 3시간(?) 정도 이동해야지 볼 수 있어요~
멀리 가는게 힘들면 왕궁!! 놀러가는 기분 내고 싶으면 아유타야!!
눈이온다 2017.10.23 14:17  
태국은 일단 왕궁이지요!  왕궁박물관 까지 감안하면 그게 훨씬 나을 겁니다!
아이폰갤럭시 2017.10.23 15:31  
짜장면이냐 짬뽕이냐 처럼 절대로 남이 결론내줄수 없는 질문
물에깃든달 2017.10.23 15:32  
둘다 부모님 모시고 다녀왔는데, 두군대 모두 매우좋아하셨으나 힘들어하셨어요. 더위에...
왕궁은 말 그대로 왕궁이니까 가볼 가치가 있고, 아유타야는 한낮에 가시는것 보단, 야경을 보시는게 더나을것 같아요. 너무너무너무 땡볕이거든요; 근데 또 그 주변 보트투어는 굉장히 좋아서... 전 개인적으로 눈물나게 애잔하고 예뻤거든요...=ㅅ=ㅋ 개인적이라 공증성은 없지만...여튼 그래요.
시간상 아유타야는 그 주변까지 본다면 하루종일 코스고, 왕궁은 반나절 코스니 시간이 허락하는 쪽으로 하는것도 괜찮을것 같아요
서울시민 2017.10.23 15:52  
아유타야를 9월에 갔었는데 자전거 타고 돌아다녔습니다.
주요 9개 유적을 돌았는데 그것도 허덕이면서 겨우 돌긴 돌았네요.
하나는 보트타고 도는 패키지까지 해서 봤어요. 
부모님과 같이 아유타야를 도신다면 택시대절은 필수 일 겁니다.^^
규모가 너무 크더군요.  기본 코스 유적 외에도 유적이 너무 많아요.
아이폰갤럭시 2017.10.23 16:58  
왕궁과 주변동네도 볼건 많습니다.
현왕조의 왕궁인지 이전왕조의 유적인지는
장단점을 따질수 없는 취향의 차이
짜장인지 짬뽕인지 처럼 자신이 선택 해야하는 문제 입니다
제목