파타야 전철이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 전철이요~

channy12 11 650
구글 지도로 검색 막 해보고있는데 전철이 있길래... 근데 태사랑에서 정보좀 얻어보려했더니 검색결과가 없더라구요 ㅠㅠ 제가 가보고 싶은 곳이 게스트하우스랑 좀 멀어서 ㅠㅠ
비치로드 근처에서 타이타니 아트&컬쳐빌리지 가고싶은데 택시 이용이나 썽태우...(될지 잘 모르겠네요..) 말고 저 전철은 이용이 불가한건가요?? 캡쳐본 같이 올려용!

덧붙이자면 가려고하는곳은 수산시장보다 더 밑에 있어요!! 지하철처럼 생긴 저 표시 쭉 따라가면 파타야역...? 으로 가요!
11 Comments
channy12 2017.10.22 00:19  
헙... 용량이커서 사진이 안올라갓네여 ㅠㅜ ... 전철이 하는건지.... 타고 다시 돌아올수있는건지... ㅎㅎ 아시는분 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ
클래식s 2017.10.22 09:06  
문의하신 역은 기차역입니다. 별의미가 없는것이, 기차가 하루 1번인가 밖에 다니지 않고, 비치로드에서 기차를 탈수 있는 파타야역까지 택시나 성태우 타고 가는 비용이 발생하기 때문에 시간맞춰서 타고가도 별 이익이 없습니다. 파타야에는 전철이 없습니다.

제생각도 같습니다. 농눅,황금절벽,수상시장 같은 관광지들과 묶어서 성태우 시간대절해서 다녀오세요. 사타힙방면 30bt 성태우를 이용해서 왕복하는건 어려운 방법입니다.
channy12 2017.10.22 14:38  
답변 감사드려요~~!! 성태우도 못타겠네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 다음번에 여러명이서 여행가면 기회를 노려봐야겠어요 ㅠㅠ
아이폰갤럭시 2017.10.22 00:23  
파타야 전철 없어요
사진 안보이지만 기차일것 같네요
channy12 2017.10.22 14:36  
전철이 아니였군요..... ㅎㅎ 기차였다니 ㅎㅎㅎ 찾아보니 하루에 한번정도밖에 운행이 안되나보네요 ㅠㅠㅠ 쿨하게 포기해야겠어요 ... ㅎㅎ 감사합니다!
캠프리 2017.10.22 05:20  
스쿰빗로드로 가는 송태우를 타고 스쿰빗로드에서 라용방면 송태우를 타고 가신다음 근처에서 내려 걸어가야 되는데 조금 힘드신 코스입니다. 송태우나 택시대절로 다녀와야 되는데 왕복 800밧은 생각하셔야 됩니다. 꼭 이 곳을 가시고자 한다면 근처의 농눅빌리지나 황금절벽사원 수상시장등을 묶어서 차량 대절로 다녀오시는걸 권해드립니다. 그리고 위에 분이 언급 하신 것 처럼 파타야에 전철 없습니다.
기차길이 타이타니 근처로 지나가긴 합니다.
channy12 2017.10.22 14:38  
ㅠㅠㅠ 자세한 답변 감사드려요!! 꼭 가야하는곳은 아닌지라 이번에는 포기하게되었고... 다음번에나 가봐야겠네여~~ㅠㅠ
공심채 2017.10.22 12:54  
흠.. 저런 곳이 생겼군요.. 하루 쯤 시간 내서 가 볼만 하겠네요.. 정보 감사합니다.
http://www.thaithanipattaya.com/en/home.html
캠프리 2017.10.22 13:56  
생긴지는 오래되었지요. 주로 패키지 상대 영업을 하고 저녁에 간단한 공연보고 태국 전통가정식 을 먹는걸로 이용되는 곳입니다. 교통이 불편해서 잘찾지 않는듯합니다.
channy12 2017.10.22 14:36  
오호... 잘다녀오세요 ㅎㅎㄹ 전 결국 다음에 여러명이서 갈때에나 가봐야겟네요 ㅠㅠ
호루스 2017.11.15 22:01  
직접 다녀온 적이 있는데요. 눙눅빌리지 구경하고 나오니깐(입구와 다른 곳으로 나옴) 보이더라구요.

그때는 정식 오픈 전이라 공짜로 들어가보았는데 공짜니까 보지 돈주고 보긴 좀...
이후 정식 오픈해서 다른 사람 후기를 보니 음식 때문에 평들이 다들 별로...
그다지 관심 가질 곳은 아닌듯 해요.
제목