방콕을 시작으로 해서 45일 배낭여행 경비에 대해서 궁금한게 너무 많아요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕을 시작으로 해서 45일 배낭여행 경비에 대해서 궁금한게 너무 많아요!!!

성안동날다람쥐 2 1970
17일날 방콕을 시작으로 해서  북부 지방  - 라오스 - 캄보디아 그이후에  방콕 근방/ 파타야 (관광) 시간이 남으면 남부 지방까지 갈생각인데요 경비는 비행기값 제외 200만원 정도 생각하고 있거든요. 

여기서 궁금한거!!!

150만원은 여행자 수표및 / 달러  그나머지는 50만원 직불체크카드 비상금 겸용으로 챙겨갈려고 하거든요.!

1. 이렇게 챙겨가는것이 괜찮은 방법인지. 괜찮은 방법이라면 여행자 수표와 달러의 비율은 어떻게 맞추어

야  하는건지

2. 라오스에서는 '낍'이라는 화폐를 사용하잖아요. 여기서 환전할떄는 바트에서 환전 하는게 나은지. 아니면
여행자 수표로 바꾸는게 나은지. 십만달러를  라오스 돈으로 바꾸그게는 너무 크지 않나요??

3. 방콕 도착시에 기본적으로 쓰는 비용을  10만원 초기 비용을 인천공항에서 바꾸는게 나을까요?

아니면 수완나폼 공항에 도착해서 현지에서 바꾸는게 나을까요. 도착시간은 밤 11시05분이라서   공항 환전

소가 문이 열려있는지도 궁금하구요. 처음인지라 궁금한게 너무 많지만 그래도 아시는 분들은 그냥 지나가

지 마시고 꼭 답변 부탁드립니다.!!!
2 Comments
진혁 2012.12.10 02:25  
저같은경우는 체크카드 두개로 나눠서 가서 일주일찍 뽑아서 사용했어요 돈들구다니기 너무 신경쓰여서 바트는 미리 환전좀 많이 했었고요 개인적인 생각은 200이면 일정줄이시고 살짝더 여유있는 생활을 하시는게 좋을듯해요 라오스 물가 태국만큼이나 혹은 더 쎄요
클래식s 2012.12.10 02:30  
태국: 나머지 국가 체류 일자 비율로 맞춰서 100만원 정도는 그냥 한국 우리은행에서 전액 바꿔가시는걸 권합니다.
제목