20만 밧 환전문의요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20만 밧 환전문의요..

자유로운영혼아 9 682

안녕하세요..

여행으로만 가다가 현지에서 돈 쓸일이 있어서 20만밧정도 환전을 하려고 합니다..

어떤 방법이 가장 좋을까요?

9 Comments
쏨땀누아 2017.10.20 17:15  
검색어 "환전"이요
자유로운영혼아 2017.10.20 17:20  
그동안은 100만원정도 써니뱅크로 달러환전하고 나머지는 카드로 사용했는데 한꺼번에 필요해서 어떤 방법이 유리한지 문의드리는 겁니다..환전은 검색을 해봤는데 이정도 금액에 대해서는 잘 모르겠더라고요..
캠프리 2017.10.20 17:40  
5만원짜리로 가져가셔서 슈퍼리치등 환율 좋은 곳에서 환전하세요..환국에서 환율 우대를 받으실수 있거나 사설환전소 등에서 좋은 환율로 달러로 구입이 가능하다면 한국에서 달러로 바꾸어 가셔도 괜찮구요.
한스7 2017.10.20 18:51  
한번에 필요하시군요~
달러,바트 이중환전이나 바슈,슈퍼리치에서 원화를 바로 바꾸셔야할듯! 이익이 좀더 많은걸로 하셔요
클래식s 2017.10.20 19:03  

슈퍼리치본점에서 5만원권 바트화 환전하세요.
자유로운영혼아 2017.10.20 19:08  
감사합니다..
그럼 수완나품 지하에 수퍼리치에서 5만원권으로 바꿔야 겠네요..^^
명동사설에서 바꾸는것보다 11만원 이득이네요..ㅎㅎ
한스7 2017.10.20 21:54  
수환나품 지하말고 나나역 바슈나 아속 수퍼리치가셔요
팔도통일 2017.10.21 00:11  
필요한정보였는데 감사합니다 꾸벅
자연의 2017.10.21 08:06  
수안나폼 돈무앙 방콕에는 2개의 국제공항이 있죠  돈무앙공항 환전소는 환율이
안좋습니다
수안나폼 1~3층 환전소 환율 안좋습니다
허나 예외 지역이 수안나폼 지하1층 입니다 시내 환전소와 환율이 같다고 보시면
됩니다
환전 팁은 원화 엔화 미화 중 환율이 시기에 따라서 좋은 것이 있습니다
지금은 한화 환율이 좋습니다
제목