씨트립에서 에어아시아를 예약했는데 수함 ㄹ 신청ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨트립에서 에어아시아를 예약했는데 수함 ㄹ 신청ㅠㅠ

크라비끄라비 5 658
수하물 신청하는곳이 없어서 안했는데
나중에 씨트립에 전화로 물어보니 편도 약8만원이라고 하더라구여;;
그래서 인터넷에 알아보니
에어아시아 웹 체크인할때 수하물 추가하면 된다는데 또 어떤 사람은 안된다고하고ㅠㅠ
혹시 씨트립통해서 에어아시아 예약하고
수하물까지 추가하신분 있나요??
있다면 가격이 어느정도인지 부탁드립니다ㅠㅠ
5 Comments
적도 2017.10.19 03:02  
.
에어 아시아의 맹점은 이렇게 왕복위탁수하물 요금을 더하면 제주항공보다 비싸진다는 것입니다.
외국여행하는 사람이 캐리어가 없는 사람이 어디 있습니가!!씨트립, 스카이스캐너 아주 얕은 수를 쓰는 것이지요. 에어아시아  인천-돈무앙간 온라인 위탁수하물 요금 51,695원입니다 곱하기2하면  10만원 넘습니다 온라인으로 얼른 위탁수하물 추가하세요. 잘될지 모르겠네요. 씨트립으로 들어가셔서 추가하세요. 이래서 차라리 태국 국내선 국제선 모두 항공사 홈피에서 직접 예약하는 것이 안전합니다
국내선 녹에어도 프로모션가는 위탁수하물비 편도 350밧입니다
*에어아시아 홈피에 들어가시면 위탁수하물이나 기내식 접수하라는 배너가 오른쪽 중간 정도에 있습니다. 예약번호 넣고 한번 실행해 보세요.
콩콩1 2017.10.19 09:33  
에어아시아를 왜 굳이 씨트립에서 하셨을까요? 에어아시아 홈피에서 직접 하시면 될텐데..
어쨌든 예약을 하셨으면 예약번호가 뜰텐데 혹시 모르니깐 에어아시아에 로그인 하셔서 수화물 추가해 보세요..
홈피에서 하신 거면 추가로 얼마든지 가능한데.. 그렇게 많이 비싼 거 같지도 않고.
앎몽 2017.10.19 15:39  
씨트립하셨어도 에어아시아에 전화 직접 넣으셔서 추가 할 수 있어요! 저희가 그렇게 했거든요~
크라비끄라비 2017.10.26 20:54  
답변감사합니다ㅠㅠ30분만에 통화연결되서 추가할 수 있다고 답변 들었어요
시보 2017.11.04 13:27  
저도 씨트립에서 아무것도 모르고 예약했었는데 수화물 추가는 홈페이지에서 따로 할수 있다더군요...
제목