안녕하세요, 방콕에서 한달 머물기를 계획하고 있는데 숙소 질문 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요, 방콕에서 한달 머물기를 계획하고 있는데 숙소 질문 있습니다.

김루아 8 792

안녕하세요.

이번에 방콕에서 1달 머물기를 계획 중인데 숙소 때문에 질문 드립니다.

방콕에서 한달 살다온 친구의 얘기를 들어보면 숙소는 가서 구하는게 더 저렴하다고 하던데

방콕으로 가는 비행기 도착 시간도 늦은 저녁이라 당일 하루는 호텔 예약하고

다음날 숙소 나와서 직접 방을 구해보려고 합니다.

방콕 시내에서 직접 숙소를 구한다고 하면 1달 비용이 얼마 정도 나올까요?

작업할 내용이 있어서 개인실에 WIFI 되는 곳을 구하고 싶습니다.

방콕 전문가 여러분의 답변을 기다리겠습니다 ㅠ

8 Comments
모기당 2017.10.17 12:48  
한국 대사관 영사과 가시면 입구에 한인잡지 있어요. 잡지보면 부동산 관련정보도 있구요. 한인타운에도 부동산 있는걸로 알고있어요.
방값은 대충 10000~20000밧 사이고요
2성급 이하로 한달 문의해서 지내시는 방법도 있고요. 인터넷은 유심으로 데이터링해서 사용하셔도 무난합니다(한달 무제한상품 속도저하 없는 완전 무제한 데이터 상품 (통신사별,기간별) > 스마트폰/태국유심사용정보 | 여행자커뮤니티 태사랑
 http://me2.do/FGrHLG6K  )
김루아 2017.10.17 13:05  
친절한 답변 너무 감사합니다.
아이폰갤럭시 2017.10.17 13:14  
하루만에 방 구하기 힘들고
1달짜리 방들은 저렴한곳 찾기도 힘듭니다.
2~3일 정도 예약하고 다녀보세요
nakzi2 2017.10.17 13:22  
저도 태국에 와서 미리 뭐 알아본것 없이 호텔 3일 잡고
이곳저곳 인터넷보고 돌아다니면서 가격물어보고 방보고 해서 계약했어요
여기는 장기계약하면 할수록 확실히 값이 내려가는것 같더라고요
아마 1달은 조금 비쌀것 같네요
와서 계약하는것이 싼지 인터넷으로 하는것이 싼지는 잘 모르겠어요
제 생각에는 부동산 업체 없이도 충분히 하실수 있을것 같아요!!
원하시는 장소로 일단 호텔 잡으시고 와서 돌아다니면서 물어보시면
어렵지 않게 구할 수 있어요 !! 힘내세요~
판팁 2017.10.17 17:04  
단기숙소가 더비싸요
건대 2017.10.17 20:12  
보통 태국은 1년으로 계약을 하는데 콘도기준으로 15,000밧정도해요
근데 6개월,3개월계약은 봤어도 한달은 못봤네요..
아마도 에어비앤비식으로 해서 빌리셔야 할거에요 한달 가격은 거의 20,000밧정도 하지않을까싶네요.
가나마보바 2017.10.17 22:25  
직접 돌아다니면서 구하는게 좋군요 저도 정보 얻어갑니다 감사~
김루아 2017.10.19 21:47  
답변 주신 분들 전부 감사드립니다.
제목